Пенсионный фонд

Топ-3 канадских пенсионных фондов на 2020 год

Куда пенсионеры вкладывают свои деньги в 2020 году? Как убедиться, что в этом году вы выбираете отличные акции? Вот мои 3 лучших канадских акций на 2020 год.

Выйдя на пенсию, мы не хотим рисковать своими кровно заработанными деньгами, вкладывая большие деньги в акции. Пенсионеры обычно ищут стабильный источник дохода. Таким образом, плательщики роста дивидендов — отличные кандидаты в любой пенсионный портфель.

Пенсионные акции должны обладать определенным набором характеристик. Эти компании должны показывать стабильный и предсказуемый денежный поток. По этой причине обычно отдают предпочтение компаниям, работающим в сфере коммунальных услуг или REIT. Инвесторы, стремящиеся к получению дохода, будут склонны выбирать высокодоходные акции для получения более высоких доходов. Я предпочитаю компании с лучшими векторами роста, которые предлагают доходность 4-5%. Я сосредотачиваюсь на безопасности дивидендов по сравнению с более высокой доходностью. Следующие идеи будут отличными кандидатами на 2020 год.

Дивидендная безопасность превыше всего!

При выходе на пенсию следует сосредоточить внимание на росте дивидендов, когда вы не уверены в состоянии рынка. В начале 2020 года самое время оценить дивидендную безопасность каждого вашего холдинга.

Помните, что дивиденды — это не волшебство; они являются результатом сильных свободных денежных потоков, а не их причиной.

Что обычно происходит, когда вы обнаруживаете компании, генерирующие значительный свободный денежный поток? Обычно они предлагают надежную политику роста дивидендов, а цена их акций имеет тенденцию к росту в долгосрочной перспективе, делая вас более богатым инвестором. В DSR мы создали собственные рейтинги безопасности дивидендов:

  • 5 = Звездные дивиденды. Прошлые, настоящие и будущие перспективы роста дивидендов великолепны.
  • 4 = Хорошие дивиденды — компания демонстрирует перспективы устойчивого роста дивидендов.
  • 3 = Достойные дивиденды — не ожидайте большего, чем рост дивидендов на 3-5%.
  • 2 = Дивиденды безопасны, но — вряд ли вырастут в этом году.
  • 1 = Dividend Trash — он был сокращен или эта ситуация неустойчива.

Это простая система, которая применима ко всем портфелям. Вы можете использовать аналогичную диаграмму для оценки своих активов. Вот вам следует управлять каждой категорией безопасности дивидендов:

Изучая свое портфолио, вы должны серьезно обосновать, почему вы держите в своем портфолио все «1» и «2». Если вы не можете придумать убедительный инвестиционный тезис, скорее всего, их следует продать… не в конце концов, а сейчас. Дивидендный мусор сократил их дивиденды за последние 12 месяцев или вот-вот сделает это. Дивиденды «2» не показывают роста дивидендов какое-то время. Помните, что отсутствие роста дивидендов — это первый шаг перед сокращением дивидендов.

Затем «тройки» следует пересматривать ежеквартально, чтобы убедиться, что ситуация не изменилась. Акции с рейтингом «достойные дивиденды» предлагают умеренные перспективы роста дивидендов, которые должны опередить инфляцию. Однако следите за ними, чтобы руководство каждый год выполняло свои обещания.

Дивидендные оценки «4» и «5» открывают большие перспективы роста дивидендов. Обычно они демонстрируют сильную дивидендную историю и коэффициенты выплат, которые находятся под контролем в будущем. Дивидендная безопасность — это не только вопрос прошлого, но и способность компании поддерживать динамику роста дивидендов в будущем.

При выборе новых холдингов для вашего портфеля я бы отдал предпочтение только компаниям с оценкой «4» или «5». Эти компании не подведут, если рынок на какое-то время станет нестабильным. Вы можете рассчитывать на эти выплаты, чтобы сгладить путь к пенсии.

Энбридж (ENB) (ENB.TO)

  • Рыночная капитализация: 79,18 млрд
  • Доходность: 5,67%
  • Рост выручки (5 лет, в годовом исчислении): 2,28%
  • Темпы роста EPS ((5 лет, в годовом исчислении): 22,63%
  • Темпы роста дивидендов (5 лет, в годовом исчислении): 11,10%

Без сомнения, никого не удивит, что Энбридж возглавляет мой список. Компания управляет одной из самых широких и диверсифицированных трубопроводных систем в Северной Америке. Enbridge управляет самой длинной и сложной системой транспортировки сырой нефти и жидкостей в мире с приблизительно 17 127 милями (27 564 км) действующих нефтепроводов через Северную Америку, включая 8 627 миль (13 883 км) активной трубы в Соединенных Штатах и ​​8 500 миль (13 681 км). км) активной трубы в Канаде. Затем ENB также перемещает около 20% всего природного газа, потребляемого в США. Наконец, компания обслуживает более 3,7 млн ​​жилых, коммерческих, институциональных и промышленных клиентов в Онтарио и Квебеке, распределяя более 2,65 млрд куб. Футов в сутки (млрд куб. Футов). в сутки) природного газа.

enbridge dividend

Возможно, вы читали в предыдущем информационном бюллетене, что ваше внимание должно быть сосредоточено на выплате дивидендов, а не на цене акций. За последние 5 лет Enbridge был в центре многих источников беспокойства (его финансовая структура, нормативные акты повлияли на его план расширения и слияние всех его бизнес-единиц). Во время шторма руководство продолжало следить за своим маяком и постоянно увеличивало свои дивиденды. Компания представляет собой настоящую машину для зарабатывания денег с 64-летней историей дивидендов, включая 24 года (и продолжает расти) последовательного увеличения дивидендов.

Intertape Polymer

duct tape

  • Рыночная капитализация: 941 млн долларов
  • Доходность: 4,77%
  • Рост выручки (5 лет, в годовом исчислении): 11,14%
  • Темпы роста прибыли на акцию ((5 лет, в годовом исчислении): -1,82% (приобретения повлияли на прибыль)
  • Темпы роста дивидендов (5 лет, в годовом исчислении): 4,14% (выплачиваются в долларах США)

С ростом количества покупок в Интернете упаковочная промышленность должна извлечь выгоду из этого попутного ветра. Ожидается, что к 2022 году объем продаж ITP достигнет 1,5 миллиарда долларов. Intertape занимает первое и второе место на своем основном рынке в Северной Америке и демонстрирует возможности международной экспансии. Руководство также ожидает роста за счет приобретений, чтобы расширить свою текущую линейку продуктов, консолидировать свою деятельность и открыть дополнительные двери на международные рынки. В августе 2018 года компания завершила сделку по приобретению Polyair Inter Pack за 146 миллионов долларов. Это был стратегический шаг, направленный на расширение продуктового предложения ITP и одновременно открывший двери для возможностей перекрестных продаж для клиентов PIP.

Дивиденды ITP более чем удвоились за последние 5 лет (в канадских долларах), и компания демонстрирует высокие коэффициенты выплат. Имейте в виду, что дивиденды выплачиваются в долларах США (в настоящее время 0,147 доллара США на акцию). Не ожидайте регулярного увеличения дивидендов, поскольку компания тратит большую часть своих денежных средств на приобретения, чтобы увеличить свою выручку. Тем не менее, акционеры могут рассчитывать на средние темпы роста дивидендов в ближайшие годы.

Brookfield Property Partners LP

brookfield property partners

  • Рыночная капитализация: 23 млрд
  • Доходность: 7,13%
  • Рост выручки (5 лет, в годовом исчислении): 16,66%
  • Темпы роста EPS ((5 лет, в годовом исчислении): 15,07%
  • Темпы роста дивидендов (5 лет, в годовом исчислении): 25,97%

Как я упоминал в обзоре сектора, канадские REIT, вероятно, предлагают одни из лучших высокодоходных возможностей в настоящее время. Brookfield Property Partners торгует на рынках США и Канады и является частью «семьи Брукфилд». BPY — это в основном офисный (41%) и розничный (43%) REIT, диверсифицированный по всему миру с активами в сфере недвижимости почти на 200 миллиардов долларов. REIT управляет одними из самых важных зданий в мире.

Компания имеет более чем 100-летнюю историю в качестве собственника-оператора. У него есть опыт, чтобы справиться с любым типом рецессии. Видение менеджмента — рост за счет органических проектов и приобретений.

Я уже упоминал, что не люблю розничные REIT, но у BPY есть уникальная стратегия для торговых центров. Он ориентирован на покупку торговых центров высшего уровня с прилегающей землей, на которой можно построить отели, офисы и жилые дома. Это не та игра, когда вы играете в игру «создание целой среды, включая магазины, для привлечения людей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *