Фондовый рынок

Крупнейшие проигравшие в Канаде: пора ли их поймать?

Мы гуляем в темноте несколько недель. Пока рынок пытался угадать, куда пандемия приведет экономику, мы почти не получили никаких данных, подтверждающих или опровергающих нашу гипотезу. Мы знали, что количество обращений за пособием по безработице будет стремительно расти, но это не говорит нам, сколько реальных рабочих мест будет потеряно.

Поскольку мы приближаемся ко второму сезону отчетности в году, комментарии генерального директора к их бизнесу будут иметь решающее значение в нашем процессе принятия решений. Помните: сила — это знание.

Давайте посмотрим на две канадские компании, цены на акции которых резко упали с начала года. Очевидно, что это более рискованные игры, но эти риски могут принести большие выгоды в будущем.

ИНТЕРТЕЙП ПОЛИМЕР  -22%

Кратко о компании

  • ITP известен своим ростом за счет стратегии приобретения.
  • ITP — лидер в ленточной отрасли: 67% выручки приносят ведущие бренды №1 или №2 в Северной Америке.
  • Intertape Polymer — один из моих любимых продуктов для RVing… Duct Tape! Но ITP может предложить инвесторам гораздо больше, чем этот знаменитый продукт.

Бизнес-модель

Intertape Polymer Group Inc производит и продает разнообразную упаковочную продукцию. Основные категории продукции фирмы включают ленты, пленки и тканые ткани с покрытием. Ленты компании включают чувствительные к давлению и активируемые водой ленты для запечатывания картонных коробок, а также ленты с плоской обратной стороной, канальные, с двойным покрытием, фольгированные, электрические и волоконные ленты. Пленочные продукты Intertape включают стретч-пленку, термоусадочную пленку, воздушные подушки, используемые для защитной упаковки, и упаковочные машины. Тканые ткани с покрытием включают строительные и строительные изделия, а также специальные ткани. Большая часть доходов поступает из США.

Что может пойти не так?

Для компании, которая в 2019 году только что получила существенный долг для совершения нескольких приобретений, можно ожидать, что наступление глобальной рецессии — не лучший момент. План ITP заключается в приобретениях для достижения цели 2022 года. На данный момент рынок обеспокоен, что менеджмент не сможет достичь своих целей и может не получить ожидаемого синергетического эффекта от своих предыдущих деловых шагов. ITP рассчитывает использовать перекрестные продажи среди своих предприятий для увеличения своих доходов. Их клиенты могут не сразу нажимать кнопку «Купить», чтобы увеличить количество заказов, учитывая текущую экономическую ситуацию.

Что может пойти правильно?

Генеральный директор ITP недавно публично объявил о своем намерении успокоить инвесторов. Это прекрасный пример того, как четкая информация может изменить наше восприятие. После подтверждения того, что половина его бизнеса процветает (электронная торговля и упаковка для пищевых продуктов), генеральный директор подтвердил, что не видит смысла в изменении их рекомендаций на 2020 год. Это был «бизнес как обычно», поскольку одни бизнес-сегменты компенсировали другие. После заявлений генерального директора акции компании выросли более чем на 20%.

NFI GROUP  -48%

Кратко о компании

  • NFI демонстрирует сильные стороны в производстве автобусов с нулевым уровнем выбросов (ZEB).
  • Поскольку стоимость транспортировки продолжает расти, ZEB определенно являются рынком с перспективой роста.
  • NFI является истинным лидером на своем рынке, занимая 45% рынка большегрузных автобусов и 39% автобусов.

Бизнес-модель

NFI Group Inc — канадский производитель автомобилей. Компания делится на два сегмента: производственные операции и послепродажные операции. Производственные операции, которые составляют более половины выручки компании, включают производство автобусов для общественного транспорта и автобусов. Послепродажное обслуживание включает запасные части и обслуживание транзитных и моторных автобусов. Производственные, производственные, сбытовые и сервисные центры компании расположены как внутри страны, так и в США, при этом большая часть выручки поступает от операций в США.

Что может пойти не так?

Недавно я покрыл NFI Group для своих участников DSR, так как компания объявила о снижении дивидендов на 50% из-за простоя производства во всех сегментах. Компания продолжает оказывать минимальную поддержку и поставлять запчасти, но большая часть ее деятельности закрыта. Поскольку у NFI есть заводы в Европе, Великобритании и Северной Америке, компания должна сталкиваться с различными ограничениями в зависимости от страны. В целом они объявили, что приостановят производство до мая. NFI недавно совершила крупное приобретение (Александр Денис), и, оглядываясь назад, можно сказать, что покупка, возможно, была несвоевременной.

Что может пойти правильно?

Большая часть доходов NFI (70%) приходится на службы общественного транспорта. У компании большой объем заказов — более 4000 автобусов, и большинство из них будет доставлено, поскольку городам по-прежнему нужен транспорт. Поскольку государство поддерживает такие покупки, вы можете ожидать, что там будет потрачено больше денег в качестве стимула для перезапуска экономики.

Убежденность в долгосрочной перспективе

Есть две стратегии, которые вы можете использовать, чтобы определить свой следующий шаг. Один основан на текущей цене акций и на том, как они потеряли стоимость. Другой основан на фундаментальной причине, по которой вы можете добавить (или не добавить) эту компанию в свое портфолио. Хотя первая стратегия широко используется среди инвесторов, я предпочитаю последнюю. Стратегия, основанная на инвестиционном тезисе, всегда обеспечит вам большую уверенность в своем выборе и уменьшит некоторые эмоции, связанные с торговлей. Поэтому всегда самое время инвестировать в соответствии с принципом DSR.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *