Инвестиционный тезис

Получите больше дохода с этой умной торговлей

Каждый квартал мы с моей командой пересматриваем наши портфели Dividend Stocks Rock. Мы используем буклеты из нашего портфолио (вы можете найти мое здесь), чтобы проанализировать несколько моментов, например:

  • Наше текущее распределение секторов (в идеале менее 20% на сектор)
  • Вес каждого холдинга в нашем портфеле (в идеале — портфель с одинаковым весом).
  • Рейтинги каждого холдинга (рейтинг PRO и рейтинг безопасности дивидендов, чтобы убедиться, что мы на правильном пути).

Когда мы пересматривали наши пенсионные портфели, первое, что пришло мне в голову, было…

Наш портфель в США превзошел свой эталон (Vanguard Dividend Appreciation ETF (VIG)) почти на 5%, а наш канадский портфель превзошел эталон (iShares Canadian Select Дивидендный ETF (XDV.TO)) на 14% с момента создания. Это наиболее надежный результат, учитывая, что и S&P 500, и TSX 60 отстают от ETF роста дивидендов. Другими словами, дивидендные акции — рок!

Удивительно, но наши пенсионные портфели являются одними из самых эффективных моделей портфелей за последние 12 месяцев (вы можете проверить наши портфели Dividend Stocks Rock). Как мы можем объяснить, что группа акций, выбранных из-за их относительно более высокой доходности и более низкой волатильности (для некоторых), превосходит бычий рынок? Я могу вспомнить несколько моментов:

  • Некоторые акции временно показали более высокую доходность (и рынок догнал ее).
  • Низкая процентная ставка подталкивает инвесторов, ищущих доход, к высокодоходным акциям.
  • Следование тщательно разработанному плану инвестирования в рост дивидендов работает.

Но хватит самовосхваления, а теперь давайте обсудим, что мы делаем с этого момента. В конце концов, вся цель этих портфелей — генерировать доходность от 4% до 5%. Пенсионный портфель должен приносить достаточный доход от своей доходности, чтобы вам не приходилось продавать акции, чтобы покрыть свои потребности в доходе. Это определение выхода на пенсию без стресса. В прошлый раз, когда я проверял, пенсионный портфель США отстал и теперь показывает доходность 3,91%!

Стоит ли продавать своих победителей, чтобы получать больше дохода?

Мне нравится управлять моделями портфолио так же, как я управляю своими деньгами. Если вы посмотрите на мой портфель пенсионных планов, вы заметите, насколько мои авуары похожи на наши выборы DSR.

В моем портфеле я бы никогда не продал акции просто потому, что доходность упала ниже произвольно установленного процента. На самом деле, когда это происходит, я улыбаюсь! Значит, цены на акции растут! Но с пенсионными портфелями дело обстоит иначе. В конце концов, это модель портфеля, использующая реальные данные, но не вложенная в реальные деньги!

В DSR мы хотим убедиться, что она нравится нашим участникам, впервые просматривающим портфолио. Если мы позволим американскому портфелю идти таким путем, скорее всего, через пару лет он покажет доходность в 3%. В этот момент нет никакого интереса следовать этой модели для выхода на пенсию. По этой причине мы инициировали 5 сделок для портфеля США и 2 для портфеля Канады. Мы продали наши доли в некоторых менее доходных акциях (которые хорошо выросли в цене) и улучшили нашу общую среднюю доходность, выбрав альтернативные компании с более щедрыми текущими выплатами дивидендов.

А теперь представим, что это настоящее портфолио для настоящего пенсионера. Вы бы продали своих победителей, чтобы выбрать более высокодоходные акции? Это может быть разумная и экономичная идея . Поскольку вы ищете максимально возможный доход, чтобы покрыть свои потребности, этот процесс дает вам хорошее повышение заработной платы? Продавая своих победителей, у вас будет больше капитала для инвестирования в более прибыльные компании. Это умный метод перераспределения капитала для достижения цели дохода.

Инвестиции в рост дивидендов — это все, чтобы держать свои акции на долгое время, если это возможно, и пользоваться силой увеличения процентов. Но когда вы выходите на пенсию, другие приоритеты становятся более важными. Активное управление портфелем может значительно повысить ваш доход, поскольку вы нажмете на свои лучшие идеи прошлого. После выхода на пенсию вам больше не нужно наращивать максимально возможный портфель, потому что вы переходите к максимальному увеличению своего капитала для получения максимально возможного дохода.

Продать Blackstone (BX)

Blackstone порадовал инвесторов объявлением о скором преобразовании в корпорацию (раньше это было товарищество с ограниченной ответственностью). Акции этого портфеля с момента его создания вернулись примерно на 82%.

Блэкстоун — сложный зверь. BX может выглядеть как еще один управляющий активами, предлагающий акционерам щедрую дивидендную доходность. Что ж, это сложнее. Поскольку Blackstone сохраняет часть прибыли, получаемой от своих инвестиций, как выручка, так и прибыль от одного квартала к другому увеличиваются и уменьшаются. Более того, высокая выплата дивидендов также зависит от результатов деятельности. Тем не менее, компания демонстрирует стабильный рост активов под управлением и пользуется хорошей репутацией. Их решение преобразовать BX в корпорацию (это было товарищество с ограниченной ответственностью) в 2019 году порадовало инвесторов, поскольку налоговые документы стали намного проще. Это также увеличило прибыль всех, поскольку акции росли.

Обналичивая эту прибыль, мы хотели сохранить вложенные деньги в сектор финансовых услуг. Мы продали BX, теперь платя ~ 3,2%, и нашли отличный способ выбрать другого управляющего активами, предлагающего доходность 7%.

Купить Invesco (IVZ)

Клиенты, инвестирующие в IVZ (не его акционеры, а его клиенты), делают это, потому что управляющие портфелем Invesco доказали, что могут превзойти своих коллег в долгосрочной перспективе. Любой спад на фондовом рынке укрепит эту позицию, поскольку люди хотят общаться с победителями. Мне нравится, как руководство использует свои деньги. Компания генерирует денежный поток более 1 миллиарда долларов, но будет использовать большую его часть для финансирования покупок своих ETF, вместо того, чтобы проявлять чрезмерную щедрость по отношению к акционерам (путем увеличения дивидендов или выкупа акций). Мне нравится, когда руководство в первую очередь думает о росте своего бизнеса. Сделка OppenheimerFunds увеличит AUM Invesco почти до $ 1,2 трлн и выведет IVZ на карту сразу после таких компаний, как Vanguards и BlackRock.

Для Invesco настал день сурка, поскольку финансовая компания не оправдала ожиданий рынка, опубликовав 29 января свои последние отчеты. Выручка подскочила, но все это связано с интеграцией OppenheimerFunds.

«Интеграция OppenheimerFunds значительно укрепила нашу способность удовлетворять потребности клиентов и добиваться сильных операционных результатов от имени акционеров, включая увеличение чистой выручки на 15,6% и рост показателя AUM на 38,1% по сравнению с прошлым годом».

Что не понравилось рынку, так это долгосрочный чистый отток в размере 14 миллиардов долларов. 4 квартал завершился с активами под управлением $ 1,23 трлн, что на 3,5% больше, чем на конец 3 квартала; средний AUM в $ 1,20 трлн вырос на 1,0% кв / кв. Рост AUM происходит только за счет приобретения.

Президент и генеральный директор Марти Фланаган ожидает, что прояснение вопроса о Брексите и торговом соглашении между США и Китаем «поможет нам использовать положительные чистые потоки, которые мы наблюдали в 2019 году в нашем бизнесе за пределами Америки».

С этим нужно набраться терпения, но IVZ показывает, что соотношение выплат и выплат наличными находится под контролем, а доходность составляет ~ 7%. Это может быть очень хорошей сделкой для инвестора, ищущего доход.

5 долей дохода, которые все пенсионеры должны иметь в своем портфеле

Я знаю, что некоторые инвесторы скажут мне, что существуют невероятные возможности с «безопасной» выплатой дивидендов и доходностью 11%. Но я бы хотел поговорить об этом, когда мы выйдем на медвежий рынок, и ваша компания сократит дивиденды, а ее акции упадут.

Поэтому моей целью было выбрать среди компаний чуть более щедрые, чем другие. Просто используя условие доходности 4-6% в моем скрининге акций, я уменьшил количество потенциальных компаний примерно до 1000 кандидатов (как для рынка США, так и Канады). Затем я применил свой процесс инвестирования, чтобы просмотреть все из них, и составил 5 своих основных пенсионных акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *