Инвестиционный тезис

Невидимая ошибка, которую вы постоянно делаете

Предупреждение: большинству из вас будет нелегко прочитать эту статью. Вы, вероятно, будете отрицать эту инвестиционную ошибку. Однако вы продолжаете делать это и теряете деньги, даже не осознавая, что происходит.

Я не пересказываю классические ошибки инвестирования с некоторыми общими решениями. Я атакую ​​главные ошибки инвестирования, которые я видел в сообществе DSR за последние 6 лет. В этом посте рассказывается об одной инвестиционной ошибке, которую вы продолжаете совершать, и она серьезно повредила вашему портфелю… вы сами того не знали!

На следующих страницах я расскажу не только о том, что большинство инвесторов делают неправильно, но и о том, почему они это делают и как это вредит их пенсионному плану. Худшие ошибки часто те, которых мы не видим. Вы даже не понимаете, что это ошибка, поскольку из-за этого вы не сразу теряете деньги. Воздействие видно только в течение длительного периода времени. Это как моя вечная борьба с похуданием.

Я уже несколько лет пытаюсь похудеть. Это классическое решение, которое большинство из нас принимает, а потом забывает. Дело в том, что я об этом не забываю. У меня даже есть план, как добиться своей цели! За последние 10 лет я старалась «оставаться в форме», когда мне было за 30. Я регулярно ходил в спортзал, пока в конце концов не построил его в своем подвале. Я бегал 3-4 раза в неделю и даже пробежал полумарафон. В прошлом году я пробежал 735,3 км. Неплохо для парня, который живет в стране, где зима длится 4 месяца в году!

Вы знаете, на сколько фунтов я сбросил? Никто. Все эти годы все, что мне удавалось, — это поддерживать одинаковый вес. У меня всегда был твердый план тренировок, и я следовал ему. Тем не менее, моя история похожа на День сурка. Знаете почему?

Я каждый год совершаю одну и ту же «невидимую ошибку».

Иногда это называют «выходными», а иногда «бокалом хорошего вина на террасе». Но каждый год ошибка, которую я совершаю, не связана с интенсивностью тренировок, качеством моего плана или моим усердием. Я делаю ошибку из-за того, что ем слишком много.

Вам может показаться, что ваше портфолио в хорошей форме. На самом деле, если это не так, это было бы весьма удивительно, учитывая, насколько велик фондовый рынок для всех инвесторов за последнее десятилетие. Это рынок, прикрывающий ваши ошибки. К счастью для вас, еще есть время решить эти проблемы и направить ваше портфолио в нужное русло.

Я очень хорошо знаю следующую ошибку при инвестировании, поскольку испытал ее на своем пути к инвестированию. Обычно мы говорим, что конечный результат ошибки — это позволить нам чему-то научиться. Давайте вместе исследуем эти основные ошибки и узнаем, как исправить свое портфолио.

Покупайте дешево, продавайте дорого

« Покупай дешево, продавай дорого». Это самый простой и надежный совет по инвестированию, который мы можем дать любому, кто начинает свой инвестиционный путь. Что вы будете делать, когда фондовый рынок продолжает расти все выше и выше? Вы же не собираетесь покупать дорого (и продавать дешево), не так ли? Вот как вы в конечном итоге ждете отката.

Почему вы это делаете?

История полна инвестиционных ужасов. Только за последние 20 лет у нас был «шанс» столкнуться с технологическим пузырем, террористической атакой Twin Tower, финансовым кризисом 2008 года, нефтяным крахом в 2015 году, и мы собираемся увидеть, как быстро этот стареющий бычий рынок может обрушиться , Сохранение наличных на случай следующего краха — это соблазнительная история: вы покупаете акции по невероятно низкой цене, и они в конечном итоге вернутся вверх и принесут сильную прибыль. В конце концов, зачем покупать сейчас, если можно будет купить позже по более низкой цене? Кроме того, хранение 30% денег наличными не означает, что вы потеряете деньги. Это похоже на беспроигрышную ситуацию, поскольку вам платят (например, посредственную процентную ставку) за свои деньги, и вы в конечном итоге получите выгодные сделки на фондовом рынке.

По необъяснимой причине большинство инвесторов продолжают называть то, что произошло в 2008-2009 годах, нормой для рыночного обвала. Они ожидают, что следующий медвежий рынок будет стремительным и яростным (каламбур). Поэтому все, что вам нужно сделать, это подождать несколько месяцев, пока кровотечение не остановится. Затем вы вкладываете все свои деньги и чувствуете себя королем.

Рынок Канады вырос в цене в три раза, а рынок США — на 500%. Этого достаточно, чтобы любой инвестор был «настроен на жизнь», если он правильно разыграл свои карты в 2009 году. Если посмотреть на этот график, ожидание отката имеет смысл. К сожалению, вы ошибаетесь.

Как это вредит вашему портфолио

Если такой год, как 2009, будет происходить каждые 5 или даже 10 лет, ожидание серьезного отката было бы оправданной стратегией. В конце концов, любой инвестор, вложивший свои деньги в работу в 2009 году, сегодня показывает впечатляющие результаты. Я помню, что известные канадские банки предлагали доходность от 7% до 9% по нижней границе. Сама мысль о покупке Royal Bank (RY.TO) с доходностью 7 +% вызывает у меня улыбку… но вряд ли это произойдет. Фактически, это произошло всего один раз за последние 25 лет . Ожидание такого отката, чтобы получить «рыночные сделки», больше похоже на надежду на то, что Хабы выиграют Кубок Стэнли… (такое также случалось однажды за последние 25 лет). Проблема в том, что у нас редко есть шанс инвестировать после серьезной коррекции фондового рынка.

С 1970 года было только 3 интересных отката, которые стоили бы подождать (1973-74, 2000-01-02 и 2008-09). Представьте, что коррекция рынка в 2018 году произошла в те же сроки, что и в 1990 году. Это будет означать, что вы будете ждать еще 9 лет до краха рынка . Можете ли вы позволить себе подождать еще десять лет, прежде чем инвестировать? Вы думаете, что следующий обвал рынка вернет цены к уровню 90-х? Вот мой прямой ответ; не будет.

Но ожидание оказывает более важное влияние на ваш портфель: оно ставит под сомнение ваш инвестиционный план. Хотите пример? Сколько из вас (или ваших друзей) вложили все свои деньги 26 th декабря 2018? Ведь оба рынка показали сильное двузначное снижение от своих пиковых уровней. Разве это не тот откат, которого вы ждали? Как и большинство из нас, вы не знали, что конец 2018 года ознаменует начало еще одного бычьего сегмента. Вы, вероятно, не вложили больше денег в декабре 2018 года, потому что начали думать о возможности еще одного 2008 года. Что еще хуже, что, если рынок перейдет в другой медвежий сегмент, такой как в 2000-2002 годах?

Ожидание отката приведет к одному: заставит ждать, чтобы инвестировать. Никто не станет поднимать флаг и говорить вам, что пора нажать на курок. Поэтому чего вы ждете?

Как это исправить?

DSR был создан еще в 2013 году. В период с 2013 по 2014 годы большинство финансовых аналитиков и СМИ заявляли, что рынок был переоценен. Тогда вы могли найти несколько пикантных цитат:

«Конечно, с акциями на рекордно высоком уровне некоторым, похоже, некуда идти, кроме как вниз».

~ Business Insider (2013) (цитата из Goldman Sachs)

«На ValuEngine.com мы показываем, что 77,8% всех акций переоценены, 45,2% — на 20% и более. Все 16 секторов переоценены; потребительские товары на 17,6%, розничная и оптовая торговля на 26,4% и коммунальные услуги на 9,8%».

~ Forbes (2013)

«Рынок подскочил почти на 30%. Это означает, что рост фондового рынка был основан исключительно на том, что люди платили больше денег за ту же сумму доходов — это известно как «многократное увеличение P / E».

~ Пестрый дурак (2013)

В 2017 году я официально уволился с работы частным банкиром и инвестировал 100% коммутированной стоимости моего пенсионного плана в акции для роста дивидендов (подробнее читайте, как инвестировать 100 тысяч). С другой стороны, все согласились, что тогда рынок был сильно переоценен. Другими словами, большинство инвесторов согласились с тем, что рынок был переоценен 4 года подряд. Что эти люди говорят сегодня?… Вы это уже знаете.

Я знаю, что моя ситуация представляет собой уникальный пример, и это не подтверждает никаких тенденций на рынке. Мне по-прежнему было очень интересно, что даже после ужасного года, который у нас был в 2018 году, мне было лучше, если бы я был полностью инвестирован в течение всего этого времени, чем если бы я ждал с 30% до 50% своего портфеля наличными, чтобы инвестировать на следующий день. Рождество. Денег, заработанных моим портфелем в период с конца сентября 2017 года по лето 2018 года, в сочетании с полученными мной дивидендными выплатами было более чем достаточно, чтобы покрыть любые временные убытки, понесенные во второй половине 2018 года. Я провел много расчетов, но ни один из них показал, что ожидание было бы действенной стратегией.

Как было предложено в предыдущей статье, если вы считаете, что не следует вкладывать деньги, вам следует сосредоточиться на плане роста дивидендов, а не на стоимости акций. Еще в 2017 году я не обращал внимания на то, где находится рынок. Я использовал портфели DSR и карточки акций для создания собственного портфеля. Я выбрал лучших производителей дивидендов того времени. Даже если бы откат произошел через 3 месяца после того, как я вложил свои деньги, я знал, что мои дивидендные выплаты продолжат расти только во время коррекции. Рано или поздно общие ценности вернутся вверх … потому что это то, что неоднократно происходило на протяжении истории.

Уверенное инвестирование избавит вас от ожидания отката. Вы можете посмотреть доходность нашего портфеля. Вы увидите, что даже во время рыночной коррекции 2018 года наш портфель минимизировал ваши потери, сосредоточившись на акциях с растущими дивидендами.

Лучшая защита от краха рынка — надежный портфель. Один из способов создания такого портфеля — отбор компаний с устойчивым ростом дивидендов. Быстрый поиск по нашему списку бесплатных товаров

Затем вы можете выбрать первую строку (строка №1), нажать «Сортировка и фильтр» и выбрать «Фильтр». Таким образом, вы можете отсортировать все акции по росту выручки, чистой прибыли на акцию, росту дивидендов, коэффициенту выплат или коэффициенту выплаты денежных средств и т. Д.

Просмотр этого списка путем выбора только самых сильных производителей дивидендов повысит вашу защиту от предстоящего краха рынка. Я уже предварительно проверил для вас рынок и определил акции с наиболее сильным ростом дивидендов. Вы можете скачать список Excel, подписавшись на мою рассылку. Это абсолютно бесплатно, а список запасов обновляется еженедельно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *