Инвестиционный тезис

Добавьте волшебства в свой портфель: покупка двух акций для роста дивидендов

Каждый месяц мы публикуем список покупок Майка для участников DSR. Они получают наши лучшие идеи по дивидендным акциям США и Канады. В первую пятницу каждого месяца они получают наши 10 лучших инвестиционных идей по росту и 10 лучших пенсионных (доходность более 4% +).

Мы продолжаем следить за вирусом и его влиянием на экономику. Учитывая то, что происходило на рынке за несколько месяцев, я решил поделиться с вами некоторыми из наших выборов. Сегодня мы рассмотрим акции двух компаний роста, а я расскажу о двух компаниях, которые нужно будет рассмотреть в следующий раз при вашей пенсии.

SYSCO (SYY)

Что за история?

Настроения вокруг ресторанного бизнеса повышаются и понижаются в зависимости от того, как вирус распространяется по США. Мы видели больше случаев в крупных штатах, таких как Техас и Флорида, Sysco снова пострадал. Так как 62% доходов компании приходится на ресторанную индустрию, впереди вас ждут ухабистые дороги.

Позже в июне мы получили хорошие новости от одного из его конкурентов, Performance Food Group (PFGC), который сообщил о своих доходах 23 июня. rd. Продовольственная дистрибьюторская компания показала устойчивую тенденцию еженедельного роста продаж с марта по июнь. PFGC — менее крупный игрок по сравнению с SYY, но он дает нам больше информации о том, как продажи могут вырасти в летнее время.

А пока SYY показывает 6 млрд долларов наличными, чтобы выдержать шторм. Вы можете рассчитывать на то, что этот король дивидендов по-прежнему будет существовать после этого кризиса и будет процветать, когда активность в ресторанах вернется к некоторому подобию нормальной жизни.

Бизнес-модель

Sysco — крупнейший дистрибьютор общественного питания в США, занимающий 16% рынка в сильно фрагментированной отрасли распределения общественного питания. Sysco распределяет более 400000 продуктов питания и непродовольственных товаров в рестораны (62% дохода), медицинские учреждения (8%), путешествия, отдых и розничную торговлю (9%), образовательные и правительственные учреждения (9%) и другие места ( 12%), когда люди едят вне дома. В 2019 финансовом году 80% выручки компании приходилось на долю в США, 8% — в Канаде, 5% — в Великобритании, 3% — во Франции и 4% — в других странах.

Инвестиционная диссертация

Sysco — доминирующий игрок в постоянно повторяющейся сфере сбыта продуктов питания. Более того, этот рынок в США фрагментирован, и по всей стране насчитывается более 10 000 мелких дистрибьюторов продуктов питания. Это дает SYY прекрасную возможность привлекать и интегрировать более мелких игроков. SYY более чем в два раза превышает размер своего крупнейшего конкурента, US Foods. Компания предлагает широкий спектр продуктов, а ее сетевое качество и охват не имеют себе равных. Хотя пандемия может нанести ущерб всей отрасли, SYY, вероятно, станет одним из крупных победителей, если некоторые конкуренты закроют бизнес. SYY также предлагает данные о качестве ресторанов, собирая тенденции по всему миру. Компания также хорошо диверсифицирована, поскольку ни один из ее клиентов не обеспечивает более 10% продаж.

Возможные риски

Sysco развивается в сложной бизнес-среде, поскольку многим ресторанам сложно увеличивать свои продажи. Если инфляция начнет расти, возможно, что SYY придется съесть часть увеличения стоимости, поскольку рестораны не смогут принять дополнительное повышение цен. Поскольку раздача продуктов питания рассматривается как товар с небольшой дифференциацией, SYY не пользуется большой ценовой властью. Из-за экономической изоляции и социального дистанцирования многие рестораны закроются, и SYY увидит краткосрочное падение доходов. Покупка соуса — обоснованное предположение, но действуйте осторожно. Наконец, недавние усилия по управлению затратами не привели к значительному увеличению рентабельности. Поэтому ожидайте более медленного роста прибыли в будущем, поскольку инфляция, скорее всего, снизится.

Перспектива роста дивидендов

SYY показывает 50 лет подряд с увеличением дивидендов. С такой впечатляющей историей роста дивидендов вы можете ожидать, что SYY продолжит двигаться вперед. Компания построила бизнес-модель, генерирующую постоянный источник денежного потока. Компания продолжает расти как органически, так и за счет приобретений. Он может придерживаться политики роста дивидендов на уровне около 5% каждый год. Это определенно стабильный вклад в ваш портфель.

ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ (OTEX.TO / OTEX)

Что за история?

Неудивительно, что с начала года OTEX демонстрирует лучшие результаты, чем канадский фондовый рынок. Эта тенденция продолжилась и в июне. Интересно, что акции технологических компаний могут быть самым безопасным местом для инвестиций до конца года.

OTEX может увидеть больше компаний в секторе здравоохранения. Например, Rapid Radiology будет использовать OpenText EMR-Link для упрощения доставки результатов радиологических тестов в таблицы EMR в медицинских учреждениях. Это будет включать учреждения по уходу за престарелыми и длительного ухода за более уязвимыми пациентами. Продукты OTEX помогают отрасли здравоохранения быстрее управлять информацией и передавать ее. Это может стать важным инструментом в случае второй волны вируса.

Бизнес-модель

Представьте себе большой бизнес, в котором работает 100 человек, и который продолжает расти. Каждый день собирается тонна информации о продуктах, продажах, сотрудниках, расходах, контрактах и ​​т. Д. Эта информация накапливается в горах нечитаемых отчетов. Ему необходимо решение для получения, интеграции и усвоения этих данных. Это называется системой управления корпоративной информацией (EIM). EIM помогает менеджерам принимать более обоснованные решения, систематизируя информацию для быстрого доступа к ней, ее понимания и доверия. ОТЕКС — лидер отрасли и крупнейший в Канаде. Он помогает более 100 000 клиентов делиться, хранить, извлекать и анализировать информацию о своей компании.

Инвестиционная диссертация

Большие данные, облако и безопасность. Три ключевых слова, о которых вы еще не слышали. Поскольку мы развиваемся в эпоху консолидации; предприятия растут каждую секунду. Управление ростом — это одно, но работа с огромным количеством данных, которые этот рост приносит внутри каждой компании, — это часть усилий Hercules. Системы управления корпоративной информацией (EIM) были разработаны для решения этой проблемы, и OpenText оказался одним из лидеров в этом развивающемся бизнесе. ОТЕКС накопил большой опыт в области роста за счет приобретений. Каждый раз, когда он добавляет новый бизнес, он увеличивает возможности перекрестных продаж.

Возможные риски

Open Text развивается в меняющейся среде и постоянно находится на расстоянии одной итерации от устаревания. Несколько конкурентов также скрываются, чтобы захватить клиентов OTEX. Многие из них — это более крупные американские компании с большими ресурсами. OTEX создал сильное имя, и для клиентов существуют затраты на переключение, но не исключено, что OTEX перестанет быть ароматом месяца. К тому же ОТЕКС обречен на рост за счет приобретений. Поскольку за плечами несколько транзакций, это не кажется проблемой. Однако это могло привести к суматохе. Недавно компания объявила о плане реструктуризации и сокращении расходов на 2020 год на фоне кризиса covid-19. Никто не застрахован от экономического воздействия этого вируса.

Перспектива роста дивидендов

OTEX показывает низкую доходность, но его политика роста достаточно агрессивна. OTEX будет кататься при сильном попутном ветре еще несколько лет. OTEX построил бизнес-модель, генерирующую стабильный денежный поток (постоянный доход от подписок). Это будет поддерживать выплату (и увеличение) дивидендов на некоторое время. Поскольку компания продолжает стремиться к росту, ожидайте, что в ближайшие годы политика роста дивидендов будет выражаться двузначными числами. Обратите внимание, что дивиденды выплачиваются в долларах США.

Методы предотвращения сокращения дивидендов

В эти времена неопределенности можно легко пойти на сделку. Но если вы хотите избежать сокращения дивидендов, инвестируйте с осторожностью. Недавно я предложил вам три свои любимые техники, позволяющие избежать порезов. Они доказали свою высокую эффективность в прошлом. Вы должны использовать этот короткий и применимый список действий, чтобы просмотреть свое портфолио этим летом. Нет ничего лучше, чем слоняться вокруг пула и оптимизировать свое портфолио. Объем будет ниже, волатильность приостановится, и вам пора будет сделать глубокий вдох и убедиться, что этой осенью вы не пострадали от дополнительных сокращений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *