Инвестиционный тезис

Дисней снова открывается, хватит ли?

12 июля th Disney вновь открыл для публики Disney World. К сожалению, у нас мало информации о том, сколько билетов было продано и какой процент нормального трафика наблюдается. Все, что мы знаем, это не было торжественным открытием. Были открыты только два тематических парка (Magic Kingdom и Animal Kingdom), а два других (Epcot и Hollywood Studios) откроются 15 июля th .

Хотя количество случаев заболевания растет по всей территории США, мы можем ожидать большой неопределенности в отношении парков развлечений, кинотеатров и круизов. Да, все это часть источников дохода Disney.

Бизнес-модель

Компания Walt Disney Co владеет правами на некоторых из самых всемирно известных персонажей, от Микки Мауса до Люка Скайуокера. Эти и другие персонажи представлены в нескольких тематических парках Диснея по всему миру. Disney снимает живые боевики и анимационные фильмы на таких студиях, как Pixar, Marvel и Lucas Film, а также управляет медиа-сетями, включая ESPN и несколько телестудий. Компания Disney недавно реорганизовалась на четыре сегмента с одним новым сегментом: прямой доступ к потребителю и международный. Новый сегмент включает два анонсированных предложения OTT, ESPN + и службу Disney SVOD. План также объединяет два сегмента, парки, курорты и потребительские товары, в один. В группу медиасети входят кабельные каналы США и ABC. Студийный сегмент содержит активы для производства фильмов.

Давайте используем холст, чтобы увидеть, где мы находимся с этой ранее сильной компанией.

Дисней сквозь холст

Дисней был на подъеме до пандемии . Благодаря постоянному успеху франшизы Marvel и развитию трилогии «Звездных войн», Disney в прошлом году совершила еще одно мастерское приобретение с активами Fox. Создание Disney + и ESPN + также шло очень хорошо. Акции были запланированы на убийственный год в 2020 году.

Пандемия полностью подорвала бизнес-модель Disney . Когда вы посмотрите годовой отчет DIS за 2019 год, вы заметите, что каждый сектор будет поражен вирусом. Медийные сети будут получать меньше доходов от рекламы, ESPN не будет представлять много видов спорта, парки и круизы были закрыты, а выпуск популярных фильмов отложен.

Компания решила сэкономить денежные средства, приостановив выплату дивидендов, сэкономив 1,6 млрд долларов наличными за квартал. С тех пор Disney усердно работает над решениями, позволяющими как можно скорее открыть свои парки (что и происходит сейчас), подписала сделку с НБА о создании «спортивного пузыря» со спортивным центром ESPN (ожидаемые расходы для НБА около 150 миллионов долларов) и выпуск большего количества контента на Disney + (в частности, его новый фильм Pixar Onward). Этого явно недостаточно, чтобы компенсировать экономическую блокировку, но это показывает, что Disney может пройти долгий путь к сохранению своего бизнеса.

Бьюсь об заклад, многие люди с нетерпением будут ждать следующего отчета о доходах, запланированного на 4 th августа. Руководство подтвердило, что люди бронировали свои каникулы в Disney на оставшуюся часть года. и начало 2021 года. Хотя количество билетов еще не подтверждено, Disney подтвердила, что билеты на июль распроданы. Упоминание о распродаже означало бы что-то, если бы у нас был реальный процент емкости. Еще одна вещь, которая привлекает мое внимание, — это скорость роста Disney +. В конце концов, это может стать их лучшим активом через 10 лет.

Инвестиционный тезис

Благодаря приобретению Pixar, Marvel и Lucas Film, Disney построила бесконечную вселенную блокбастеров. Она придерживалась той же стратегии, когда покупала активы FOX; в его тематическом парке уже есть раздел «Аватар». В конце 2019 года DIS успешно запустила свои потоковые сервисы; сейчас компания насчитывает более 50 миллионов подписчиков! Мы не видим, как Disney конкурирует с Netflix, а скорее дополняет предложение NFLX. Большинство семей и любителей спорта, вероятно, будут платить дополнительно 10 долларов в месяц, чтобы получить доступ к большему количеству контента и сохранить как DIS, так и NFLX.

Дисней по-прежнему опирается на многочисленные векторы роста. Если бы это была какая-то другая компания из той же отрасли, я бы, вероятно, сказал вам, что это безнадежное дело и что вам лучше двигаться дальше и продавать свои акции (кто-нибудь из Six Flags?). Но поскольку Disney показывает гудвил на сумму более 100 миллиардов долларов в своем балансе, можно ожидать, что компания будет использовать свои активы для получения большего дохода в будущем. Такая астрономическая сумма на многих балансовых отчетах выглядела бы нелепо. Однако, учитывая такие бренды, как ESPN, Marvel, Star Wars, Pixar, Fox assets и Princesses, я не сомневаюсь, что если Disney продаст их по отдельности, это будет стоить намного больше. Это даже не считая растущих потоковых сервисов. Netflix в настоящее время сжигает деньги и показывает рыночную капитализацию в 240 миллиардов долларов с 183 миллионами подписчиков. У Disney сейчас половина подписчиков NFLX (94,5 млн) и он демонстрирует непревзойденные возможности для создания контента. Ожидайте, что разрыв в подписчиках сократится в следующем квартале.

Последняя мысль

Как видите, в предположениях не бывает правильных или неправильных ответов. Это больше искусство, чем наука. Однако это не значит, что вы не можете убрать шум и сосредоточиться на фактах. Первые три вопроса этого холста помогут вам увидеть вещи более ясно.

  • Вы возвращаетесь к своему инвестиционному тезису и смотрите, как дела у компании в период с января 2015 года по январь 2020 года.
  • Вы определяете, как коронавирус повлиял на бизнес-модель компании, и определяете, является ли эта угроза постоянным нарушением, частично постоянным нарушением (Disney или рестораны в торговых центрах) или скромным временным нарушением (например, коммунальные службы).
  • Вы учитываете реакцию компании. Это многое расскажет вам об управлении и о том, что можно сделать в будущем.

Осознав эти три пункта, вы сможете лучше понять, что может произойти дальше. Возможность более точно описать текущее положение компании также поможет сформулировать более четкий тезис «нового» инвестирования.

Наконец, единственный способ выйти из этого беспорядка — найти дополнительные возможности для роста. Если вы не можете определить будущие векторы роста, это говорит о том, что, возможно, компанию не стоит сохранять в вашем портфеле. Если вы потеряете работу и не сможете найти способ выплатить ипотечный платеж, вам придется подумать о продаже дома, пока не стало слишком поздно. Пожалуйста, не ждите, пока не станет слишком поздно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *