Дивиденды Инвестиционный тезис

Что следует покупать инвестору, планирующему рост дивидендов в 2020 году?

Многие читатели писали мне, что у них есть деньги, готовые к инвестированию. Некоторые из вас продали арендуемую недвижимость или уволились с работы, получили сумму своего пенсионного плана и решили распорядиться этой кучей денег самостоятельно. Некоторые другие предпочитают сохранять порошок сухим, чтобы уловить неэффективность рынка.

Давние читатели знают, что я отвечаю на этот вопрос «сегодня». Сегодня всегда лучшее время для вложения денег. Лучшее время было вчера. Но я знаю, что сколько бы раз я ни делился с вами этой мыслью, некоторые будут сопротивляться. Вместо того, чтобы показывать вам, почему инвестиции сейчас имеют решающее значение для вашего инвестиционного плана, давайте позаботимся об этом нежелании.

Вы знаете, как мы путешествовали 1 год без сбережений, ипотеки и трех детей?

 

Верно. В 2016 году мы купили 25-футовый автодом, который назвали « Freefall », и проехали весь путь до Коста-Рики с нашими тремя детьми. Мы приняли решение оставить все позади ради этой мечты летом 2014 года и уехали 4 th июня 2016 года. Первые два вопроса, которые большинство людей задают мне, когда я объявляю об этом проекте:

  • «Как вы накопили достаточно денег, чтобы путешествовать целый год?»
  • Краткий ответ: у меня практически не было сбережений (на нашем банковском счете осталось 3 тысячи долларов).
  • «Как вам удалось организовать домашнее обучение своих детей?»
  • Краткий ответ: это была самая сложная часть поездки? ​​

Как вы понимаете, у нас было несколько «веских причин» не вкладывать (каламбур) всю нашу энергию в этот проект. У нас были долги (особенно ипотека), трое маленьких детей, я не разнорабочий и не механик, и мы не говорили по-испански.

Любая из этих причин была достаточно веской, чтобы не продолжать работу над проектом. Но вот наш маленький секрет того, как мы все это сделали: мы сыграли в «а что, если» . Вместо того, чтобы останавливаться на каждом препятствии, мы просто притворились, что его не существует на мгновение, и продолжили планирование, сказав:

«А что, если бы мы нашли решение позже, куда бы мы пошли?»

 

Затем были заданы другие положительные вопросы, такие как « какие приятные приключения мы могли бы устроить с нашими детьми?», «Какую виллу мы могли бы арендовать в Коста-Рике?» или «когда наша семья могла бы навестить нас во время поездки?».

По сути, мы смоделировали нашу поездку, игнорируя большинство препятствий. Я обнаружил, что мозг работает как очень загадочная и спонтанная машина. Пока мы продвигались вперед в планировании, приходили решения всех наших проблем. Мы арендовали дом очень хорошей семье, учителя нашли нам книги, которые мы могли бы использовать для домашнего обучения детей, и мой бизнес (начиная с Dividend Stocks Rock) начал расти и генерировать денежный поток. Кстати, я научился работать разнорабочим, когда мне приходилось заменять черные водопроводные трубы и ремонтировать тент после того, как ударился им о зеркало грузовика … Думаю, мы можем научиться всему, когда нам действительно нужно!

family travel

Вернемся к инвестиционной стратегии на 2020 год

Если вы не хотите вкладывать деньги в 2020 году, давайте сделаем то, что мы сделали с нашим безумным проектом. Давайте проигнорируем препятствие и сыграем в «а что, если». Что, если 2020 год — прекрасное время для инвестиций, как бы вы это сделали?

Во-первых, вам нужно будет составить список покупок. Невозможно нажать на кнопку «Купить», не задумываясь об этом. Поэтому вместо того, чтобы думать обо всех великих катастрофах, которые могут поразить ваше портфолио в этом году, как насчет перечисления лучших компаний, которые помогут вам достичь ваших целей? Начнем со списка покупок.

Начните с треугольника деления

Моя первая проверка акций — это простой, но очень эффективный метод, который называется «треугольник дивидендов». Я ищу лидеров на своих рынках с сильными векторами роста. Компании, которые имеют возможность не только увеличивать продажи, но и показывать рост прибыли. Наконец, я ищу компании, которые дружелюбны к акционерам и будут увеличивать дивиденды из года в год. Вот почему первые три показателя в моем фильтре:

  • Рост выручки (5-летний тренд)
  • Рост прибыли на акцию (EPS) (пятилетняя тенденция)
  • Рост дивидендов (пятилетняя тенденция)

Если вас беспокоит переоценка рынка, лучше всего будет полагаться на компании с сильным треугольником дивидендов. Эти компании не подведут вас во время следующей рецессии и, вероятно, быстрее восстановятся после рыночной коррекции. Я не говорю это, даже Vanguard установил, что производители дивидендов превосходят рынок с меньшей волатильностью.

3 показателя не годятся для 2020 года

Использование треугольника с деленными выплатами только поможет вам встать на правильную ногу, но этого далеко не достаточно. Во-первых, пятилетние показатели расскажут только о том, что произошло раньше. Это не гарантия на будущее. Чтобы лучше понять, куда инвестировать в 2020 году, я смотрю на 5-летний тренд по различным показателям.

  • Тенденция дивидендного треугольника (как выручка, прибыль на акцию и дивиденды увеличиваются из года в год)
  • Выплаты и коэффициенты выплат
  • Отношение долгосрочного долга и заемного капитала к собственному капиталу
  • Денежный поток от операционной деятельности
  • Соотношение цены и прибыли (PE)

Изучение тенденций подскажет мне, какой квартальный отчет о прибылях и убытках открыть и где искать ответы на мои вопросы. Любой скачок или внезапное падение следующих показателей необходимо объяснить. Как только это будет сделано, я буду готов написать свою инвестиционную диссертацию.

Моя инвестиционная диссертация на 2020 год

Хотя многие авторы предсказывают, что произойдет в 2020 году, я пойду наоборот. Честно говоря, меня совсем не волнует, что произойдет в 2020 году. Я знаю, что мой портфель принесет больше дивидендов, чем в 2019, 2018 и все остальные годы.

Я не покупаю акции на 2020 год, я покупаю акции на следующие 20 лет. Все остальное за меня сделает сила роста дивидендов. Вот несколько примеров компаний, которые должны быть в вашем портфолио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *