Инвестиционный тезис

3 фундаментальных элемента управления портфелем

  • Вы когда-нибудь замечали, что большинство сложных жизненных целей имеют очень простые решения?
  • Хотите похудеть? Ешьте меньше, сосредоточьтесь на здоровой пище и больше тренируйтесь.
  • Вы хотите построить бизнес? Определите проблему и предложите решение.
  • Вы хотите выйти на пенсию без стресса? Платите в первую очередь себе и систематически инвестируйте.
  • Хотите путешествовать по миру, когда вам за 30? Купите автофургон, бросьте работу и начните свое приключение!

Все эти цели считаются «трудными» для достижения, поскольку они требуют от вас долгого, долгого следования простой методологии! Последовательность — это фактор, который большинство людей игнорируют, преследуя конкретную цель.
Вы всегда должны есть здоровую пищу и тренироваться 4 дня в неделю.

Вы должны неустанно работать, чтобы улучшить свое решение и распространить свое сообщение.

Платите себе или собираетесь в отпуск и хотите одеться в классную одежду?

Хорошо, мой последний пример был просто сумасшедшим советом! И все же это было просто и по-прежнему трудно достичь!

Инвестиции ничем не отличаются. Чтобы добиться успеха, вы должны следовать простому решению. Чем яснее и детальнее будет ваша методика, тем проще ее придерживаться и избегать ошибок. Сегодня я поделюсь с вами тремя основными элементами, которые всегда следует учитывать при управлении своим портфолио.

1. С осторожностью относитесь к оценке

Оценка действительно играет важную роль в процессе покупки. Однако это не должно быть единственным фактором, определяющим, будете ли вы покупать. Это один из многих факторов. Честно говоря, я предпочитаю покупать «переоцененные акции» с сильным треугольником дивидендов, отличными векторами роста и большим потенциалом на следующие 10 лет, чем покупать «недооцененные акции», у которых нет ничего, кроме хорошей доходности и плохой оценки.

Когда я нахожу компанию, которая мне действительно нравится, но оценка кажется нелепой, у меня возникает соблазн включить ее в список для наблюдения и немного подождать. Я обычно составляю этот список наблюдения на стороне, и когда я заканчиваю с одним из моих текущих активов (например, компания больше не соответствует моему инвестиционному тезису), я возвращаю список наблюдения и проверяю, изменились ли оценки. Еще раз, я предпочту любую «Microsoft» (переоцененный, сильный рост) любой «Exxon Mobil» (недооцененный, умеренный рост) в этом мире.

В основном я использую две методики для определения стоимости акций. Первый — рассмотреть соотношение цены и прибыли (PE) за последние 10 лет. Это расскажет вам, как акции оцениваются рынком в течение полного экономического цикла. Вы можете определить, были ли акции компании расширены PE (цена растет быстрее, чем прибыль), или компания следует аналогичным многолетним тенденциям из года в год.

Если вы посмотрите на акции, предлагающие доходность более 3% при стабильной бизнес-модели, модель дисконтирования дивидендов (DDM) может оказаться очень полезной. Имейте в виду, что DDM дает вам стоимость акций, основанную исключительно на способности компании выплачивать (и увеличивать) дивиденды. Поэтому вы обнаружите странные оценки, когда посмотрите на быстрорастущие компании с низким доходность (например, Visa!).

Хотя идея получать дивиденды каждый месяц соблазняет, это не то, что делает инвестирование в рост дивидендов волшебным. Именно сочетание роста капитала и роста дивидендов (читайте общий доход) действительно создает волшебство в вашем портфеле.

2. Никогда не пропускайте инвестиционный тезис!

Многим инвесторам сложно определить, какие акции компании покупать и когда их покупать. Я сосредотачиваюсь на компаниях с сильным треугольником дивидендов. Это означает, что мы смотрим на компании с сильными векторами роста в будущем, с стабильным ростом прибыли и с политикой устойчивого роста дивидендов. Чем сильнее треугольник дивидендов, тем сильнее должна быть политика роста дивидендов.

Когда мы находим такие компании, мы анализируем их доходы, чтобы понять бизнес-модель и составить полный инвестиционный тезис. Инвестиционный тезис включает в себя как причины, по которым мы считаем эту компанию отличной, так и потенциальные недостатки. Важно полностью понимать, в каком направлении движется компания и что может пойти не так. Тогда и только тогда мы нажимаем кнопку покупки.

3. Следите за своим портфелем и весом

Лично мне нравится, когда мои инвестиции имеют значение. По этой причине я стараюсь поддерживать количество различных вкладов между 30 и 40 (для любых портфелей более 100 000… даже если бы у меня было 2 миллиона долларов +). Если бы я начинал все сначала с портфелем из 20-50 тысяч, я бы пошел с 20-25 позициями. Затем я бы добавил больше по мере увеличения моего портфолио до 100 тысяч.

Мне также нравится иметь в начале позиции одинаково взвешенные. Если вы посчитаете, «полная позиция» будет составлять от 2,50% (40 позиций) до 3,33% (30) вашего портфеля.

В идеальном мире я бы сразу нажал на курок, чтобы получить полную сумму. Это не доказано никакими исследованиями, но совершение 1 транзакции на покупку устранит все дилеммы и путаницу в том, что делать дальше. Как только я определю свою цель, я пойду за ней. Конец истории. Вся идея четкого процесса покупки заключается в том, чтобы снизить шум, уменьшить сомнения и повысить уровень вашей убежденности.

Если вы предпочитаете работать с «половинной позицией» и оставлять деньги для другой транзакции, вы открываете дверь для сомнений и анализа параличом. Вы уже проделали работу один раз, зачем ждать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *