Дивиденды

Топ-3 канадских дивидендных акций на 2020 год

Сейчас, когда вы читаете мои три главных дивидендных фонда Канады на 2020 год, я пролетаю над Атлантическим океаном и приземлюсь nd 2 января в Ханое, Вьетнам. Это отличный способ начать год!

Каковы лучшие дивидендные акции Канады на 2020 год? Как вы думаете, рынок продолжит расти или мы наконец-то рухнем на обвал, о котором все говорят?

Честно говоря, меня не беспокоит, куда пойдет рынок в 2020 году. Что действительно имеет значение, так это то, сколько дивидендов я получу в следующие 12 месяцев. Могу сказать, что это будет больше, чем в прошлом году. Хотя следить за рынком — все равно что наблюдать, как теннисный мяч прыгает вверх и вниз, сосредоточение внимания на росте дивидендов снимает стресс.

На таком нестабильном рынке всегда нелегко выбирать акции.

Вот изменение восприятия, которое я хотел бы предложить: посмотрите на размер дивидендов, которые вы получаете каждый месяц или каждый квартал:

Какие канадские дивидендные акции должны быть в вашем портфеле на 2020 год?

 

Сегодня я выбираю компании, которые будут платить и увеличивать свои дивиденды и, вероятно, обеспечат вам хороший прирост капитала. Методология отбора этих компаний объясняется в этой статье:

Что следует покупать инвестору, планирующему рост дивидендов в 2020 году?

Эндрю Пеллер (ADW.A.TO)

Andrew Peller Wayne Gretzky Estates

  • Доходность: 1,75%
  • Рост выручки (5 лет, в годовом исчислении): 5,09%
  • Темпы роста EPS ((5 лет, в годовом исчислении): 8,66%
  • Темпы роста дивидендов (5 лет, в годовом исчислении): 9,00%

Я думаю, что лучшие предложения алкоголя можно найти в 2020 году! Эндрю Пеллер — одна из моих любимых компаний по производству потребительских товаров в Канаде. Почему мне нравится такая низкая дивидендная доходность? Из-за доминирующего положения на рынке. В настоящее время компания занимает около 27,9% от общего объема и 8,6% от внутреннего объема на винном рынке Англии и Канады, при этом бренд компании Peller Estates является самым продаваемым вином на этом рынке. Компания может расти и росла за счет приобретений (17 с 1995 г.), а также органически.

После сильного роста, поддерживаемого ростом за счет крупных приобретений, Эндрю Пеллер провел последние 2 года, интегрируя эти виноградники, наряду с крупными инвестициями в бренды Уэйна Гретцки (крафтовое пиво и виски). Компания рассчитывает увеличить маржу и получить выгоду от органического роста за счет недавних крупных инвестиций. Хотя сейчас доходность не столь впечатляющая, вы можете рассчитывать на стабильно высокий однозначный рост как выручки, так и дивидендов.

Королевский банк (RY.TO) (RY)

  • Рыночная капитализация: 149 млрд
  • Доходность: 3,91%
  • Рост выручки (5 лет, в годовом исчислении): 6,23%
  • Темпы роста EPS ((5 лет, в годовом исчислении): 7,84%
  • Темпы роста дивидендов (5 лет, в годовом исчислении): 7,46%

Royal Bank, вероятно, является компанией, которая чаще всего занимает первое место в моих «лучших акциях года» с момента моей первой рецензии в 2012 году. Причина довольно проста: этот банк — это определение «спокойного сна в ночь »вложения. Я часто использую Royal Bank в своих презентациях, когда хочу объяснить треугольник дивидендов. RY показывает не только рост, но, самое главное, стабильный рост по всем трем показателям. Это «неудивительный» вид бизнеса.
Поскольку это крупнейший канадский банк (или второй по величине после TD, в зависимости от того, какие показатели вы оцениваете) и который разработал диверсифицированную бизнес-модель через США, управление капиталом, рынки капитала и страховые услуги, он находится в хорошем положение, чтобы пережить потенциальный спад жилищного строительства в Канаде. Банк недавно подписал соглашение о партнерстве для участия на рынке ETF с BlackRock, которая является крупнейшим в мире производителем ETF.

Я должен признать, что трудно потерпеть неудачу, когда вы покупаете акции канадского банка. RY — мой фаворит из-за его доминирующего положения и диверсифицированных источников бизнеса. На мой взгляд, сегодня всегда лучший день для покупки акций Royal Bank.

Fortis (FTS.TO) (FTS)

Fortis utility

  • Доходность: 3,44%
  • Рост выручки (5 лет, в годовом исчислении): 15,70%
  • Темпы роста прибыли на акцию ((5 лет, в годовом исчислении): 8,41%
  • Темпы роста дивидендов (5 лет, в годовом исчислении): 6,83%

Последняя, ​​но не менее важная компания, вошедшая в нашу двадцатку лучших на 2020 год, — это самая стабильная канадская энергетическая компания: Fortis. Компания имеет блестящую историю роста дивидендов и пережила множество рецессий и кризисов. Его способность увеличивать дивиденды, сохраняя при этом коэффициент выплат в диапазоне 60-70%, не что иное, как исключительная. Если вы ищете стабильности в 2020 году, вам следует выбрать FTS.

Fortis dividend

Редко можно найти компанию с таким профилем, приносящую приличную доходность (3,50%). Недавнее падение цен на акции также открывает небольшое окно для быстрого заработка, но его реальная сила заключается в получении дохода. Как и Dominion, Fortis рассчитывает на агрессивный инвестиционный план (18,3 млрд долларов до 2020–2024 годов) для увеличения доходов. Ожидается, что в будущем прибыль будет расти на 6-7%. Поскольку 94% его активов приходится на регулируемые коммунальные предприятия, ставки будут расти естественным образом… как и ваша зарплата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *