Дивиденды

Топ-3 быстрорастущих дивидендных акций Канады на 2020 год

Как инвестор в рост дивидендов, мне больше всего нравятся те, которые быстро растут во всех категориях. Вот моя тройка самых быстрорастущих дивидендных акций Канады на 2020 год.

Это сверхмощные компании, демонстрирующие значительный потенциал скачка цен на акции и солидный рост дивидендов. Хотя иногда они немного рискованнее, чем «старые добрые канадские банки», они добавляют пикантности в мой инвестиционный рецепт.

Имейте в виду, что мои 3 самые быстрорастущие акции на 2020 год показывают низкую дивидендную доходность, но они также имеют перспективу роста дивидендов от однозначных до двузначных чисел.

CAE (CAE.TO) (CAE)

CAE training

  • Рыночная капитализация: 9 млрд
  • Доходность: 1,21%
  • Рост выручки (5 лет, в годовом исчислении): 9,72%
  • Темпы роста EPS ((5 лет, в годовом исчислении): 11,00%
  • Темпы роста дивидендов (5 лет, в годовом исчислении): 12,13%

CAE — мировой лидер в области моделирования и обучения для рынков гражданской авиации и обороны. Поскольку обе отрасли растут и, как ожидается, значительно вырастут в ближайшие годы, CAE будет продолжать бороться с этим сильным попутным ветром. По оценкам руководства, в течение следующих 10 лет 300 000 пилотов станут новыми старшими офицерами, а 215 000 будут повышены до капитанов и должны будут пройти обучение для поддержки роста парка авиакомпаний и замены уходящих на пенсию пилотов. Общее количество активных пилотных пользователей вырастет до 530 000 в 2028 году с 360 000 в 2018 году, что создаст гораздо больший рынок для поддержки услуг постоянного обучения CAE.

Схожий потенциал роста в сфере обороны и безопасности, поскольку многие страны увеличивают свои расходы в этих категориях. Несмотря на то, что компания имеет сильную основу, основанную на этих двух секторах, в настоящее время она расширяет свои услуги за счет обучения в сфере здравоохранения.

Прелесть бизнес-модели CAE в том, что обучение никогда не заканчивается. Всегда есть новые методы, процессы и технологии, которые нужно изучить и освоить. Таким образом, компания сидит на почти бесконечном источнике регулярных доходов. Компания может использовать свою репутацию и опыт для выхода на другие рынки обучения. Используя свои сильные денежные потоки, он может покупать другие предприятия в той же области, такие как бизнес Bombardier по авиационному обучению (закрыт в 2019 году). Это отличный способ добавить в свою модель повторяющийся бизнес с небольшим риском.

Хотя CAE предлагает низкую доходность, вы можете ожидать ежегодного роста дивидендов от однозначных до двузначных. Вы редко встретите такую ​​отличную бизнес-модель с таким сильным потенциалом роста в ближайшее десятилетие.

Открытый текст

Open Text building

  • Рыночная капитализация: 15,5 млрд
  • Доходность: 1,6%
  • Рост выручки (5 лет, в годовом исчислении): 16,92%
  • Темпы роста прибыли на акцию ((5 лет, в годовом исчислении): 7,70%
  • Темпы роста дивидендов (5 лет, в годовом исчислении): 20,15%

Большие данные, облако и безопасность. Три ключевых слова, о которых вы еще не слышали. Поскольку мы развиваемся в эпоху консолидации; предприятия растут каждую секунду. Управление ростом — это одно, но работа с огромным объемом данных, которые этот рост приносит в каждую компанию, — это часть усилий Геркулеса. Для решения этой проблемы были разработаны системы управления корпоративной информацией (EIM), и OpenText оказался одним из лидеров в этом развивающемся бизнесе.

Open Text acquisitions

OTEX показывает низкую доходность, но его политика роста достаточно агрессивна. OTEX будет кататься при сильном попутном ветре еще несколько лет. OTEX построил бизнес-модель, генерирующую стабильный денежный поток (постоянный доход от подписок). Это будет поддерживать выплату (и увеличение) дивидендов на некоторое время. Поскольку компания продолжает стремиться к росту, ожидайте, что в ближайшие годы политика роста дивидендов будет выражаться двузначными числами.

Пищевое питание Couche-Tard

Alimentation Couche-Tard

  • Рыночная капитализация: 79 млрд
  • Доходность: 0,57%
  • Рост выручки (5 лет, в годовом исчислении): 14,12%
  • Темпы роста EPS ((5 лет, в годовом исчислении): 23,09%
  • Темпы роста дивидендов (5 лет, в годовом исчислении): 28,62%

Инвестиции в ATD определенно не для прибыльных акций. Однако, если вы смотрите на долгосрочный горизонт, ваши дивидендные выплаты какое-то время будут расти двузначными числами, и вы будете наслаждаться сильным ростом цен на акции. Потенциал ATD напрямую связан с его способностью поглощать и интегрировать больше магазинов шаговой доступности. Менеджмент часто доказывал свою способность платить правильную цену и генерировать синергию для каждой сделки. ATD демонстрирует идеальное сочетание дивидендного треугольника: выручка, прибыль на акцию и значительный рост дивидендов.

Alimentation Couche-Tard acquisitions

Посредственная дивидендная доходность 0,57% настолько низка, что ATD не следует даже рассматривать как средство увеличения дивидендов. Однако выплачиваемые дивиденды выросли за последние 5 лет (+ 174%), а цена акций подскочила более чем на 125%. Единственная причина, по которой дивидендная доходность настолько низка, заключается в том, что ATD быстро растет. ATD продолжит неуклонно увеличивать выплаты, одновременно повышая стоимость акций для акционеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *