Дивиденды

Список сокращений и приостановлений выплаты дивидендов в Канаде Что делать

Сохранять акции или нет? Это ответ, который мы дадим вам в соответствии с нашей моделью инвестирования в рост дивидендов. Некоторые из них заслуживают того, чтобы их оставили даже после сокращения, но будьте готовы к безжалостным действиям по отношению к большинству режиссеров дивидендов.

Список отсроченных и приостановленных дивидендов

Это не полный список, поскольку мы хотели предоставить дополнительные комментарии по большинству компаний, перечисленных ниже. Мы также сообщим вам, считаем ли мы компанию «удерживающей» или «продающей» в зависимости от причины, по которой она сократила/приостановила выплату дивидендов.

Название компании Тикер Отсечение / приостановка Удержание / продажа
Vermilion Energy сокращение на 83% ПРОДАТЬ
Энергия серповидной точки CPG.TO ПРОДАЖА
Бостонская пицца BPF.UN.TO Приостановка ПРОДАТЬ
Межконвейерный конвейер IPL.TO 72% сокращение ПРОДАЖА
Группа NFI NFI.TO 50% сокращение HOLD
Ресурсы Whitecap WCP.TO 50% сокращение ПРОДАТЬ
Chemtrade Logistics CHE.UN.TO 50% сокращение ПРОДАЖА
CAE CAE.TO Приостановка HOLD
Группа MTY MTY.TO Приостановка HOLD
Chorus Aviation CHR.TO Приостановка ПРОДАТЬ
Роялти A&W AW.UN.TO Приостановка HOLD
Диверсифицированный гонорар DIV.TO 15% сокращение ПРОДАЖА
Оборудование Ришелье RCH.TO Приостановка HOLD
Пейто Эксплорейшн PEY.TO сокращение на 83% ПРОДАЖА
Пицца Пицца PZA.UN.TO снижение на 30% ПРОДАЖА
Роялти за кег KEG.UN.TO 63% сокращение ПРОДАТЬ
Ag Growth International AFN.TO ПРОДАЖА

Дополнительные мысли по каждому разделителю дивидендов

Vermilion Energy

Компания VET опубликовала катастрофический квартал и обвиняет вирус в сокращении дивидендов! Компания заявляет, что сократила дивиденды в ответ на «снижение цен на сырьевые товары и ухудшение глобальных экономических перспектив после вспышки нового коронавируса». Финансовые потоки от операционной деятельности в четвертом квартале составили 216 миллионов долларов, что соответствует уровню предыдущего квартала, несмотря на значительное увеличение запасов в Австралии, в то время как FFO за год достигла рекордных 908 миллионов долларов, что на 8% больше по сравнению с прошлым годом. Производство выросло на 1% кв / кв до 97 875 баррелей нефтяного эквивалента в день, а годовое производство увеличилось на 15% до рекордных 100 357 баррелей нефтяного эквивалента в день, что отражает вклад активов, приобретенных в 2018 году, и органический рост в Нидерландах, Австралии и других странах. США

Энергия точки полумесяца

Генеральный директор может говорить практически все, что хочет, уже поздно менять свое мнение. Учитывая недавний нефтяной кризис в начале марта, мы не видим, как CPG может возместить убытки инвесторов. Пора двигаться дальше. Компания заявляет, что она придерживается своего бюджета на 2020 год: среднегодовая добыча составляет от 140 000 до 144 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки, а капитальные затраты составляют 1,10–1,20 млрд канадских долларов. Чистый долг компании составил ~ 2,8 млрд канадских долларов по сравнению с ~ 4 млрд канадских долларов в прошлом квартале после квартала.

Бостонская пицца

Бостонская пицца раньше была хорошим вариантом для стабильного ежемесячного плательщика дивидендов. Компания хорошо зарекомендовала себя на своем рынке и постоянно обновляет рестораны, чтобы привлечь клиентов. Благодаря трем различным типам обедов и мобильному приложению для повышения качества обслуживания и доставки пицца Boston Pizza доступна всем канадцам. К сожалению, несколько разочаровывающих кварталов повредили акции, поскольку продажи в одних и тех же ресторанах уже не те, что были раньше. Руководство не доказало, что может изменить тенденцию и снова обеспечить стабильный рост. Вы действительно думаете, что теперь это может вернуть Boston Pizza к росту?

Между конвейерами

В отношении будущих трубопроводных проектов могут применяться строгие правила. Такие проекты вызывают все большее сопротивление. Это влечет за собой задержки и дополнительные расходы на разработку того же трубопровода. Другими словами, нужно перенаправить больше денег от акционеров на финансирование будущих проектов. Конкуренция жесткая, а количество трубопроводов ограничено. IPL вкладывает огромные средства в диверсификацию своего бизнеса. Нефтехимический комплекс Heartland, состоящий из установки дегидрирования пропана (PDH) и полипропилена (PP), будет стоить приблизительно 3,5 миллиарда долларов и расположен в округе Страткона, Альберта. В этом проекте для создания пластика будет использован полипропилен. Нам нужно больше пластика?

Группа NFI

Большая часть доходов NFI (70%) приходится на службы общественного транспорта. У компании большой объем заказов — более 4000 автобусов, и большинство из них будет доставлено, поскольку городам по-прежнему нужен транспорт. Поскольку государство поддерживает такие покупки, вы можете ожидать, что там будет потрачено больше денег в качестве стимула для перезапуска экономики. В апрельском обновлении NFI о COVID-19 упоминается, что у компании было достаточно ликвидности, чтобы справиться с этим кризисом, и в настоящее время изучает дополнительные возможности через свой банк и правительство.

Химтрейд Логистика

Во-первых, 10 лет подряд без увеличения дивидендов до объявления о сокращении. Другими словами; инфляция съедает ваши дивиденды. Во-вторых, потенциальный иск за антиконкурентные действия в водном бизнесе. CHE уже выделила 140 млн долларов США (65 млн долларов США (2 квартал 2018 г.) + 35 млн долларов США (3 квартал 2018 г.) + 40 млн долларов США (1 квартал 2019 г.) в качестве резерва для судебных разбирательств). приобретение Canexus. За последние 5 лет долг CHE увеличился на 76%, а выручка выросла на 30%. Теперь рецессия — последний гвоздь в гроб.

САЕ

CAE — инновационная компания. Несмотря на то, что компания сталкивается с серьезной проблемой, компания быстро перенаправила некоторые из своих ресурсов, чтобы предложить поддержку в области медицинского обучения в связи с пандемией COVID-19, и планирует произвести около 10 000 аппаратов ИВЛ в течение следующих 3 месяцев. Рано или поздно авиакомпании снова откроются, и спрос на повторное обучение пилотов возобновится. CAE также может рассчитывать на то, что свой оборонный сегмент (около 40% выручки) тем временем будет генерировать постоянный поток доходов.

Группа MTY

У MTY сильный аппетит к приобретению (каламбур). Не проходит и года, чтобы MTY не совершила очередного приобретения. Это вызвало много шума вокруг акций, поскольку выручка растет в геометрической прогрессии. За все эти годы послужной список менеджмента был почти безупречным, что делает MTY отличным кандидатом в ваш портфель, если вы хотите его оживить. Инвестиции в MTY в первую очередь связаны с ее способностью расти за счет дальнейших приобретений, а не получать от них доход. Это может занять некоторое время, но бизнес-модель MTY раньше работала, она должна снова появиться, когда экономика снова откроется.

Chorus Aviation

В период с 2016 по 2020 год долгосрочный долг Chorus увеличился более чем вдвое — с 703 миллионов долларов до 1,8 миллиарда долларов. Спрос на самолеты резко упал, как и дивиденды Chorus. Хор остается хрупким перед любым экономическим спадом. Мы попробовали, как это может выглядеть, когда 24 декабря 2018 года акции достигли 5 долларов США. Коронавирус определенно влияет на авиационную отрасль, и Хор сильно пострадал от этого.

Роялти A&W

Сеть ресторанов быстрого питания пользуется сильной узнаваемостью в Канаде и занимает второе место по количеству ресторанов в этой стране после McDonald’s. Нам нравится постоянное новаторство в меню A&W, поскольку это первая сеть ресторанов, предлагающая веганские бургеры. Рост выручки в основном происходит за счет открытия новых ресторанов. Это отличная стратегия, но мы полагаем, что рынок Канады скоро может стать насыщенным.

Richelieu Hardware

Вместо того, чтобы брать на себя риск розничной торговли, Richelieu продает оборудование в такие супермаркеты, как Lowe’s (LOW) и Home Depot (HD). RCH растет за счет приобретений и вот-вот превысит отметку в 1 миллиард долларов продаж. Очевидно, что вы будете инвестировать в RCH не из-за его дивидендной доходности, а из-за его перспектив роста. Рынок сбыта остается фрагментированным, и RCH демонстрирует большой потенциал роста.

Пейто Эксплорейшн

Пейто — король сокращения дивидендов уже сказано.

Пицца Пицца

Pizza Pizza закрыла 13 ресторанов, но показала значительный рост продаж роялти (3,8%), тогда как до кризиса продажи в тех же магазинах выросли на 2,0%. Это было вызвано закрытием неэффективных ресторанов и открытием новых. Ресторанная компания уже была оценена как продаваемая из-за отсутствия роста. Сокращение дивидендов было неизбежным во время любой рецессии.

Роялти за кег

Что дают более слабые средства от операций, спада и коэффициента выплат при 100%? Это сокращает дивиденды. В то время как KEG упоминает, что у них есть наличные в наличии, и они не намерены сокращать дивиденды сейчас, ситуация может очень быстро измениться в ближайшие месяцы. Продажи в магазинах той же бочки (продажи ресторанов, которые работали в течение всего периода текущего и предыдущего года) снизились на 2,8% в Канаде и на 0,1% в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *