Дивиденды

Получите больше дохода, купив эти две пенсионные акции

Каждый месяц мы публикуем список покупок Майка для участников DSR. Они получают наши лучшие идеи по дивидендным акциям США и Канады. В первую пятницу каждого месяца они получают наши 10 лучших инвестиционных идей по росту и 10 лучших пенсионных (доходность более 4% +).

Мы продолжаем следить за вирусом и его влиянием на экономику. Учитывая то, что происходило на рынке за несколько месяцев, я решил поделиться с вами некоторыми из наших выборов. В прошлый раз мы рассмотрели две акции роста. А теперь давайте рассмотрим два хороших варианта для инвесторов, ищущих доход.

Что за история?

Broadcom опубликовала последнюю прибыль 4 июня -го. Компания AVGO увидела умеренное влияние covid-19 на свой бизнес, и ей все же удалось опубликовать хороший квартал. Выручка по сегментам: решения для полупроводников — 4,03 млрд долларов (снижение на 2%) и программное обеспечение для инфраструктуры — 1,72 млрд долларов (рост на 21%). Денежный поток от операционной деятельности вырос до 3,21 млрд долларов с 2,67 млрд долларов, а свободный денежный поток вырос до 3,07 млрд долларов с 2,54 млрд долларов. В третьем квартале они прогнозируют выручку в размере 5,6–5,9 млрд долларов (по сравнению с консенсусом в 5,8 млрд долларов) и EBITDA в размере 3,22 млрд долларов плюс-минус 75 млн долларов, что составляет примерно 56% от выручки в середине. «Наш прогноз по полупроводникам на третий квартал отражает всплеск спроса со стороны облачных, телекоммуникационных и корпоративных клиентов, компенсируемый ограничениями цепочки поставок и ожидаемым существенным обновлением беспроводной связи», — говорит генеральный директор Хок Тан.

В конце июня Nokia объявила о партнерстве с AVGO для разработки чипов для своего оборудования 5G. Мы видим явный ажиотаж вокруг технологий 5G и производителей микросхем, работающих в этом секторе. AVGO набирает обороты на этих рынках, поэтому, возможно, пришло время приобрести некоторые акции этой растущей компании.

Бизнес-модель

Broadcom — объединенная компания Broadcom и Avago — может похвастаться очень разнообразным портфелем продуктов на множестве конечных рынков. Компания Avago сосредоточилась в первую очередь на радиочастотных фильтрах и усилителях, используемых в смартфонах высокого класса, таких как устройства Apple iPhone и Samsung Galaxy. Это в дополнение к ассортименту решений для проводной инфраструктуры, корпоративных систем хранения и промышленных конечных рынков. Унаследованная Broadcom нацелена на сетевые полупроводники, такие как коммутаторы и микросхемы физического уровня, широкополосные продукты (например, процессоры телевизионных приставок) и микросхемы подключения, поддерживающие такие стандарты, как Wi-Fi и Bluetooth. Компания приобрела Brocade, CA Technologies и подразделение корпоративной безопасности Symantec, чтобы расширить свои предложения в области программного обеспечения для инфраструктуры и безопасности.

Инвестиционная диссертация

Broadcom находится в стадии роста. Он производит один из лучших радиочастотных фильтров, используемых всеми высокопроизводительными смартфонами для улучшения связи. Такие компании, как Apple, не стали бы рисковать своим подключением, верно? Большой размер AVGO обеспечивает экономию на масштабе и позволяет создавать миллионы фильтров. Стратегия роста за счет приобретения также превратила ее в эксперта по интеграции компаний. За десять лет продажи AVGO выросли с 2 миллиардов долларов до почти 22 миллиардов долларов. Опыт и технологии Broadcom потребуются во многих областях, таких как центры обработки данных, Интернет вещей, искусственный интеллект и облачное оборудование.

Возможные риски

По мере того, как AVGO становится больше, ее долг соответственно растет. Потеря крупного партнера, переживание экономического спада или потеря доли рынка могут сильно повредить. Когда мы вступаем в рецессию, клиенты AVGO могут захотеть пересмотреть условия. Broadcom уязвима во время переговоров с такими компаниями, как Apple и Samsung. Мы увидели, какой ущерб Apple может нанести (Qualcomm кому-нибудь?) В случае разногласий. Наконец, всегда есть риск, когда бизнес растет за счет поглощения. Их последний шаг (CA), похоже, не понравился рынку. При такой нестабильности рынка аппетит к долгу снизится, и AVGO столкнется с проблемами, не отставая от своего роста за счет стратегии поглощения.

Перспектива роста дивидендов

Broadcom не является плательщиком дивидендов. Ей нужно много денег, чтобы финансировать ее быстрый рост, а также свои исследования и разработки, чтобы сохранить свое преимущество. Тем не менее, с 2010 года компания успешно увеличивала размер дивидендов ежегодно. Коэффициент выплат кажется довольно нестабильным и выходит за рамки нормы (многократно превышает 100%). Это вызвано многочисленными обвинениями, связанными с его приобретениями и другими событиями. Коэффициент выплаты денежных средств находится под контролем. Вы можете ожидать увеличения в будущем.

Что за история?

Экономическая устойчивость Канады может быть доказана еще раз во время этой пандемии. Квебек открылся быстрее, чем ожидалось, а количество новых дел продолжает снижаться. В Западной Канаде на сегодняшний день даже не наблюдалось резкого роста. Это может быть выгодно BMO и другим канадским банкам.

В настоящее время не обсуждается вопрос выплаты дивидендов канадскими банками, даже после того, как в прошлом месяце Laurentian Bank сократил свои выплаты. Имейте в виду, что у Laurentian Bank уже были проблемы до пандемии, поэтому их дивиденды, скорее всего, будут сокращены независимо от воздействия коронавируса на экономику.

Бизнес-модель

Bank of Montreal — это диверсифицированный поставщик финансовых услуг из Северной Америки. BMO ведет свой бизнес через три операционные группы: Personal and Commercial Banking (P&C), Wealth Management и BMO Capital Markets. Банк осуществляет свою деятельность в основном в Канаде, а значительная часть — также в США. Он активно участвует в управлении капиталом через Harris Bank.

Инвестиционная диссертация

BMO решила пойти по пути фондового рынка, чтобы обеспечить его рост. Это был первый канадский банк с собственным ETF на рынке. Конкуренция жесткая, но участие в числе первых канадских эмитентов, несомненно, помогло набрать обороты на растущем рынке. На протяжении многих лет BMO концентрировалась на развитии своего опыта на рынках капитала, управлении капиталом и на рынке США. BMO также предприняла новаторские шаги, такие как введение собственных ETF и робо-советника. В ближайшие годы на этих рынках для банков произойдет рост. BMO имеет хорошие возможности для серфинга в этот попутный ветер. Когда вы можете получить этот банк с доходностью 5,5%, вы заключаете хорошую сделку.

Возможные риски

Опора на рынки капитала и управление капиталом как на основные векторы роста означает, что BMO может резко упасть. Хотя их информационный бюллетень показывает 8% среднегодовой темп роста за последние 15 лет, BMO уже не так великодушен. После трехлетней паузы в политике роста дивидендов BMO снова начала увеличивать свои дивиденды, но отстает от конкурентов в этой области. Мы не ожидаем увеличения дивидендов канадских банков в 2020 году. Все они должны иметь дело с более высокими резервами по кредитным убыткам. Хотя они хорошо капитализированы, это также означает, что банки будут менее щедрыми. Поскольку в 2020 году процентные ставки будут в лучшем случае стабильными, спред процентной маржи сузится, что ограничит способность банка получать более высокую прибыль.

Перспектива роста дивидендов

В последнее время BMO не был самым щедрым банком с точки зрения роста дивидендов. Возможно, это осторожный менеджмент, поскольку он также показывает один из самых низких коэффициентов выплат и хорошую доходность. В общем, канадские банки должны появляться на вашем радаре каждый раз, когда они достигают 4% доходности. Мы считаем, что дивиденды BMO пока безопасны (пересматриваются каждый квартал), но не ожидаем увеличения до конца 2020 года.

Основные элементы управления портфолио

Построить пенсионный портфель — одно дело. Другой — управлять и убедиться, что он будет приносить доход, который вам нужен после выхода на пенсию. Чтобы добиться успеха, вы должны следовать простому решению. Чем яснее и детальнее будет ваша методика, тем проще ее придерживаться и избегать ошибок. Недавно я поделился с вами тремя фундаментальными элементами, которые всегда следует учитывать при управлении своим портфолио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *