Дивиденды

Отчет о доходах от дивидендов за май — Другой способ увеличить денежные средства

В сентябре 2017 года я получил немногим более 100 тысяч долларов в результате пересчета стоимости моего пенсионного плана. Я решил вложить 100% этих денег в акции для роста дивидендов. Каждый месяц я публикую свои результаты. Я делаю это не для того, чтобы хвастаться. Я делаю это, чтобы показать вам, что можно создать портфель во время небывало высокого роста рынка… и сохранять уверенность во время лихорадочного рынка! А пока мне нравится обналичивать сочные и стабильные дивиденды!

Другой способ заработать деньги

Как вы знаете, я все время вкладываюсь на 100% намеренно. Все мои деньги были вложены в акции (как в США, так и в Канаде) с тех пор, как я начал свой инвестиционный путь в 2003 году. Это были 17 лет взлетов и падений, но рынок всегда вознаграждал меня хорошей прибылью, когда я придерживался своей стратегии.

Когда рынок падает, многие инвесторы тратят деньги и вкладывают часть из них в «сделки дня». Если у вас есть деньги на стороне, имеет смысл использовать их, когда рынок упадет, как это было в марте. Я не могу не согласиться с этой стратегией, поскольку она работает в большинстве случаев.

Что мне не нравится в этом, так это то, что иногда приходится ждать годы, прежде чем это произойдет. Например, портфель, который я показываю здесь, начался в сентябре 2017 года. Стоимость моего портфеля никогда не была меньше моей первоначальной суммы. Не в декабре 2018 года и не в марте 2020 года. Если бы я ждал, чтобы инвестировать 30% своего портфеля в медвежий рынок, я бы никогда не воспользовался альтернативными издержками ожидания.

Означает ли это, что у меня нет сухого порошка, когда пора вкладывать деньги в депрессивный рынок? Да и нет. Это то, что я называю «другим способом накопления денег». Я использовал эту технику дважды за последние пару месяцев.

Во-первых, я уже рассказывал вам о своих сделках на VF Corporation (VFC). Я продал акции этой лучшей акции во всем моем портфеле (Apple (AAPL)), чтобы купить VFC. В то время у Apple дела шли настолько хорошо, что на нее приходилось около 14% всех моих активов. На балансе компании находится около 100 миллиардов долларов наличными и эквивалентами. Это мой способ «иметь наличные» для развертывания.

Продажа части моего «сверхпобедителя» — хороший способ:

  • Уменьшить доступ к этой акции
  • Улучшить распределение моих секторов
  • Используйте рыночные возможности с помощью другой ценной бумаги

Другими словами, когда рынок идет хорошо, я позволяю своим победителям ехать. Затем, когда ситуация ухудшается, у меня есть несколько трехзначных доходных акций, которые можно сократить, когда я увижу прекрасную возможность. Это эффективный способ удостовериться, что я не слишком подвержен влиянию какого-то одного бизнеса и что я все еще могу инвестировать 5% своего «сухого порошка» в своевременную возможность.

Это приводит меня к другой сделке, которую я совершил, но она не указана в этом портфеле.

Неактуальные торги

Я не сообщаю о своих средствах на другом пенсионном счете (называемом RRSP для канадцев), поскольку я хотел использовать свой пенсионный счет в качестве практического примера, который будет сопровождать меня на протяжении многих лет. Сообщение обо всех моих счетах было бы проблемой и не добавило бы никакой ценности. Однако я подумал о том, чтобы поделиться с вами этой сделкой, поскольку обе акции обсуждались на DSR в прошлом.

Я продал свои акции Lowe’s (LOW)

Причина, по которой я продал НИЗКОЕ в моем портфеле, довольно проста: Lowe’s — отличная компания, и у меня очень хорошие результаты в моем портфеле. Однако, учитывая недавний рост цен на их акции и общую экономическую ситуацию, я не вижу перспектив в сохранении моих акций. Одна проблема, которую я вижу для LOW, заключается в том, что их канадское приобретение (Rona) сталкивается с множеством проблем. Кажется, что менеджмент не может обеспечить рост в Канаде, и дела у Home Depot (HD) улучшаются (не только в Канаде, но и везде). Я не хотел ждать, пока станет слишком поздно, потому что на этом я получил серьезную прибыль. Я продал свои акции на отскоке по цене 119 долларов. Я использовал выручку, чтобы воспользоваться редкой возможностью на этом рынке.

Приобрели Brookfield Property Partners (BPY.UN.TO) (BPY)

Это рискованная игра, и я не удивлюсь, увидев сокращение дивидендов. Однако цена на BPY уже установлена. Компания предлагает двузначную доходность, что является красным флагом. Это говорит нам, что с бизнесом что-то не так. В данном случае это очевидно — их торговые центры закрыты! На REIT 41% выручки приходится на розничную торговлю, 43% на офисы и 16% на инвестиции LP (включая многоквартирные дома, складские помещения, гостиничный бизнес и т. Д.). Brookfield объявила, что собирает 90% арендной платы за офисные и многоквартирные дома, но только 20% от арендаторов.

Инвестиционный тезис BPY заключается в том, чтобы купить высококачественный REIT, владеющий зданиями премиум-класса в отличных местах. На данный момент рынок уже учел снижение дивидендов. Однако активы не исчезнут, и тот факт, что BPY поддерживается Brookfield Assets Management, гарантирует, что у BPY будет достаточно ликвидности, чтобы справиться с этим кризисом. Для справки, у BPY имеется 7,2 млрд долларов доступной ликвидности (включая 1,8 млрд долларов наличными), а у BAM — 59 млрд долларов доступной ликвидности (включая 13 млрд долларов наличными).

Если не будет второй волны, которая заставит экономику снова закрываться этой осенью, BPY может легко подскочить более чем на 50% к концу года. Я играю в эту игру, прекрасно зная, что это спекулятивный ход. Лозунг этих инвестиций — действовать осторожно.

Я тоже освещал свой отчет о доходах на своем канале YouTube, но с другой темой комментариев: «V» восстановление! Что это означает? Посмотрите это ниже, чтобы узнать больше!

Канадское портфолио (CAD)

Название компании Тикер Рыночная стоимость
Пищевое питание Couche-Tard ATD.B.TO 7 611,00 долл. США
Эндрю Пеллер ADW.A.TO 3942,50 долл. США
Национальный банк НАТО 5 202,40 доллара США
Королевский банк RY.TO 5 661,60 доллара США
CAE CAE.TO 4694,00 долл. США
Энбридж ENB.TO 7 224,07 доллара США
Fortis FTS.TO 5 347,98 долларов США
Intertape Polymer ITP.TO 3765,00 долларов США
Magna International MG.TO 4 286,80 долларов США
Sylogist SYZ.V 4 453,56 доллара США
Наличные 555,21 доллара США
Всего 52 744,12 доллара США

Моя учетная запись показывает отклонение на + 3 464,68 доллара США (+ 7%) с момента последнего отчета о доходах от 1 мая st.

Мой канадский портфель выиграл от лучших, чем ожидалось, результатов от канадских банков. NA удивил рынок результатами лучше, чем ожидалось (или не такими плохими, как ожидалось). В то время как большая пятерка сообщает о падении доходов от 40 до 50%, Северная Америка продемонстрировала снижение на 33%. В то же время NA поддерживает высокие уровни капитала и ликвидности с коэффициентом CET1 на уровне 11,4% (по сравнению с 11,7% на 31 октября 2019 г.) и коэффициентом покрытия ликвидности 149%. Банк увеличил резерв на покрытие потерь по кредитам с 84 млн долларов до 504 млн долларов.

Прибыль личного и коммерческого сегмента до вычета резервов на покрытие потерь по кредитам и налога на прибыль составила 389 млн долларов во втором квартале 2020 года, что на 3% больше, чем в прошлом году 376 млн долларов. С другой стороны, управление благосостоянием увеличило доход за квартал на 21%.

Вынудили RY увеличить резерв на покрытие потерь по кредитам на 2 830 миллионов долларов, что на 2404 миллиона долларов больше, чем в прошлом году. Увеличение резервов неблагоприятно повлияло на результаты в частном и коммерческом банкинге, рынках капитала и управлении капиталом. Эти факторы были частично нивелированы ростом доходов в инвестиционных и казначейских услугах и страховании. Общий коэффициент PCL по кредитам составил 165 базисных пунктов, что на 139 базисных пунктов больше, чем в первом квартале. Коэффициент PCL по обесцененным кредитам в размере 37 базисных пунктов увеличился на 16 базисных пунктов по сравнению с первым кварталом в связи с более высоким PCL по обесцененным кредитам, в основном на рынках капитала.

Я также должен отметить отличную результативность других двузначных результатов в период с 1 мая st по 3 июня rd :

  • Magna International (+ 17%)
  • Пищевое блюдо-тард (+ 12%)

В National Bank (+ 18%) и Royal Bank (+ 12%) у меня 4 из 10 позиций показывают двузначную прибыль за последний месяц. Для сравнения, XIU.TO сообщил о скачке всего на 5,9%.

Вот мое портфолио из США. Цифры по состоянию на 4 -го июня 2020 г. (до звонка):

U.S. Портфель (долл. США)

Название компании Тикер Рыночная стоимость
Apple AAPL 7 802,88 долларов США
BlackRock ЧЕРНЫЙ 7 667,94 доллара США
Дисней ДИС 5 498,10 доллара США
Gentex GNTX 6 450,75 долларов США
Hasbro ЕСТЬ 3 550,74 доллара США
Лазард ЛАЗ 3 138,54 доллара США
Microsoft MSFT 11 121,60 доллара США
Starbucks SBUX 6 764,30 доллара США
Texas Instruments TXN 6 360,50 долл. США
United Parcel Services ИБП 3 835,05 доллара США
VF Corporation VFC 3 840,00 долларов США
Visa В 9 843,50 долл. США
Наличные 452,94 доллара США
Общее 76 326,84 доллара США

Счет общей стоимости в США показывает изменение на + 6 295,51 доллара США (+ 9%) с момента последнего отчета о доходах от 1 мая st .

Как и мое канадское портфолио, мое портфолио в США очень выросло. Как ни странно, я отстал от возвращения на рынок (SPY показывает + 10% за тот же период), так как моя самая большая позиция, Microsoft (+ 6,18%), не могла угнаться. Microsoft уже некоторое время поддерживает это портфолио, и сейчас пора сделать перерыв.

На данный момент я внимательно слежу за Hasbro (HAS), поскольку компания недавно подтвердила свои дивиденды (0,68 доллара на акцию), которые остаются неизменными в течение 4 -го квартала подряд. Хотя я понимаю решение держать больше денег внутри бизнеса в неопределенные времена, я все равно буду наблюдать за будущими кварталами Hasbro с большим интересом, чем обычно.

Аналогичное обоснование будет применено к Lazard (LAZ), поскольку компания продолжает расти и падать, как йо-йо. В этом случае я буду отслеживать их чистый приток (или отток). Поскольку деятельность по слияниям и поглощениям замедлится, Lazard должна показать стабильные активы на уровне управления, чтобы получать комиссию за управление.

Все мое портфолио обновлено за 1 st квартал!

Каждый квартал мы публикуем эксклюзивный отчет для участников Dividend Stocks Rock (DSR), которые подписались на нашу особую дополнительную услугу DSR PRO. Отчет PRO включает в себя сводку отчета о доходах каждой компании за период. Мы занимаемся этим целый год, и я хотел поделиться своим собственным отчетом DSR PRO для этого портфолио. Вы можете скачать полный PDF-файл, содержащий всю информацию обо всех моих активах. Результаты обновлены по состоянию на апрель 2020 года. Отчет за второй квартал будет доступен во время моего июльского обновления.

Дивидендный доход: 363,32 доллара США (+ 5,4% к маю 2019 года)

 

В этом месяце произошел редкий случай, поскольку валютный фактор сыграл против меня. Не так давно коэффициент конверсии был 1,40 к 1 (или даже выше!). В этом месяце я использовал коэффициент конверсии 1,3523. Тем не менее, мои общие выплаченные дивиденды были на 5% выше, чем в прошлом году за тот же период. Рост по сравнению с маем 2019 года.

  • Национальный банк: + 9,2%
  • Royal Bank: + 5,9%
  • Apple: -17,6% (без снижения дивидендов. Я продал несколько акций в начале этого года).
  • Hasbro: То же самое (красный флаг!)
  • Texas Instruments: + 16,9%.
  • Starbucks: + 13,9%
  • Lazard: то же (специальные дивиденды уменьшены)

Выплаты компании Canadian Holdings: 121,60 канадского доллара

  • Национальный банк: 56,80 доллара США.
  • Royal Bank: 64,80 доллара США.

U.S. Задержанные выплаты: 178,75 доллара США

  • Apple: 19,68 доллара США.
  • Hasbro: 31,28 доллара США.
  • Texas Instruments: 45 долларов США.
  • Starbucks: 34,85 доллара США.
  • Lazard: 35,26 + 12,68 долларов

Общие выплаты: 363,32 доллара США

Я использовал коэффициент конвертации доллара США в канадский доллар 1,3523

С тех пор, как я начал этот портфель в сентябре 2017 года, я получил дивиденды на общую сумму 8 489,47 канадских долларов. Имейте в виду, что это «портфель чистого роста дивидендов» , поскольку на этот счет нельзя добавлять капитал, кроме его дивидендов.. Следовательно, весь рост дивидендов происходит за счет акций, а не за счет дополнительного капитала.

Последние мысли

Я почти уверен, что в ближайшие месяцы рынок подкинет нам еще несколько критических шаров. Однако я сделаю все возможное, чтобы держать голову опущенной и сосредоточиться на том, что у меня получается лучше всего: получать удовольствие от выплаты дивидендов и проводить день с семьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *