Дивиденды

Отчет о доходах от дивидендов за январь — новая сделка и история путешествия

В сентябре 2017 года я получил немногим более 100 тысяч долларов в результате пересчета стоимости моего пенсионного плана. Я решил вложить 100% этих денег в акции для роста дивидендов. Каждый месяц я публикую свои результаты. Я делаю это не для того, чтобы хвастаться. Я делаю это, чтобы показать вам, что можно создать портфель во время небывало высокого роста рынка. Рынок рухнет… рано или поздно. А пока мне нравится обналичивать сочные и стабильные дивиденды!

История Вьетнама — придерживайтесь своего плана

Во время своего пребывания во Вьетнаме я обнаружил, что путешествие очень похоже на инвестиционное путешествие. Пока у вас есть план относительно того, куда вы хотите пойти, на вашем пути появляются вещи, которые вызывают сомнения в том, как лучше всего достичь ваших целей. Вы начинаете сомневаться, идете ли вы в правильном направлении или используете правильные средства, чтобы добраться туда.

После 4 дней, проведенных в красивой горной деревне (Та Ван возле Са Па), мы сели на спальный автобус в направлении Нинь Бинь (см. картинку выше). Поскольку я путешествовал с семьей, все наши транспортные средства (автобусы, поезда, самолеты) были забронированы заранее. Мой план путешествия был ясен, и я знал, как лучше всего добраться до каждого пункта назначения. Я хотел убедиться, что эта поездка станет серией прекрасных семейных моментов. Все хотят и заслуживают этих удивительных моментов, верно?

Мы заблудились утром перед отъездом (у меня, видимо, есть большая проблема с правильным отслеживанием Google Maps или он просто ошибается!), но в конце концов мы оказались на автовокзале. Мы были там за 45 минут до отправления автобуса по расписанию. Я представил подтверждение бронирования, и цирк начался.

Сэр, у вас всего 3 места. Вы не можете сесть в автобус (примерный английский уже стал частью поездки).

Но я заплатил за 5 пассажиров, и в моем подтверждении бронирования четко указано «5 пассажиров». У меня даже есть квитанция о том, сколько я заплатил.

Но сэр, только 3 места на билетах. Подождите.

Пока они заставляют меня ждать, они хотят, чтобы мои дети складывали свои сумки в автобус (но они не могут войти).

Сэр, позвоните в свою компанию по бронированию. Вам нужно заплатить за больше билетов.

Я оплатил 5 пассажиров, и в моем подтверждении бронирования четко указано «5 пассажиров». У меня даже есть квитанция о том, сколько я заплатил.

Это та часть, где мне предлагают «сделку» заплатить несколько дополнительных сотен тысяч донгов, чтобы получить мои «недостающие билеты». Автобус уезжал через 15 минут, и моя дочь начала волноваться и спрашивать меня, что происходит. Затем я почти одновременно разговаривал с 3 разными сотрудниками, а затем они разговаривали между собой на вьетнамском языке. Я понятия не имел, что происходит, и ясно видел, как повсюду создается путаница.

В день отправлялся только один автобус. Моя уезжала через 10 минут, и нам не разрешили сесть в автобус.

Сэр, вернитесь на свое место и подождите … Вы можете заплатить еще за два билета.

  • За 5 минут до отправления автобуса
  • Я заплатил за 5, нам 5, мы едем в этот автобус

Автобус уедет, мне все равно, если нужно, я прыгну перед ним.

Сэр, все в порядке, можете сесть в автобус.

И в итоге у нас были одни из лучших мест! Когда вы думаете о фондовом рынке, у вас часто может возникнуть ощущение, что он заполнен служащими автобусной компании. Вы получите множество противоречивой информации, которая посеет семена сомнения в вашем уме. Страх потерять инвестиционную цель и не получить достойную пенсию, которую вы заслуживаете, может течь с головы до ног по всему вашему телу.

Но если у вас есть твердый план, почему вы сомневаетесь? Будьте твердыми, бесстрашными и следуйте своему инвестиционному плану. Вы сядете в этот автобус и прибудете к месту назначения, где вы собираетесь на пенсию, как и обещали.

phong nha tu lan caves

У вас есть план и записан ли он? Если вы этого не сделаете, вы не будете знать, что делать, когда рынок пойдет вбок…. Или когда одна из ваших любимых компаний не увеличивает дивиденды, как ожидалось.

Избавляемся от шума, добавляем к моим позициям

Последнее, на что я хотел обратить внимание, прежде чем показывать свои цифры, — это несколько транзакций, которые я совершил в январе. Во-первых, избавился от пыли в портфолио. Я часто замечаю это, когда просматриваю отчеты DSR PRO: многие инвесторы, как правило, держат куски акций, которые совершенно не имеют отношения к их стратегии.

У них остались акции на незначительную сумму, потому что они получили акции в результате выделения или просто сделали инвестиции, которые не оправдались. В 2018 году Honeywell выделила Resideo Technologies, а затем Garrett Motion. Я получил по несколько долей каждого. Позже я продал свои акции Honeywell, чтобы купить BlackRock (BLK), цена которого в декабре 2018 года составляла менее 400 долларов.

В течение всего года в моем инвестиционном отчете было еще две строки:

  • 3 акции Garret Motion (GTX)
  • 5 акций Resideo Technologies (REZI)

Что мне с этим делать? Сумма была настолько мала, что комиссия за их продажу съела бы большую ее часть. С другой стороны, я не собирался увеличивать свои позиции в этих компаниях. Черт возьми, я даже продал свои акции HON!

Когда я инвестирую, я хочу ясности. Я не хочу задаваться вопросом, должен ли я делать то или это. Устранение шума помогает мне добиться ясности. По этой причине я продал свои 8 акций и двинулся дальше. Я уверен, что позже потрачу эти 75,58 доллара более эффективно.

Объединение этих продаж с выплатой дивидендов, накопленных на моем денежном счете, позволило мне увеличить свою позицию в Sylogist (SYZ.V). Эта компания занимает первое место в нашем списке покупателей DSR Mike.

Кому не нравится компания, предлагающая общие улучшения бизнес-процессов, качества и системного контроля с помощью своих услуг? Sylogist демонстрирует сильную модель роста за счет приобретения и не имеет долгов! Он также предлагает удивительно высокую доходность для небольших технологических акций. С помощью своих решений для планирования ресурсов предприятия (ERP) SYZ может помочь государственному и частному секторам управлять интеллектуальной собственностью. Зная, насколько важным для бизнеса в последнее время стало управление данными, SYZ находится в нужном месте в нужное время. Нам нравится диверсификация их клиентов, охватывающая более 1000 клиентов по всему миру, включая местные и государственные департаменты. Одним из основных недостатков такой компании является то, что компании с малой капитализацией могут быть довольно беспокойными на рынке. По этой причине инвесторам следует проявлять осторожность (или покупать и на время забыть о сделке).

sylogist

Акции продолжают снижаться после очередного разочаровывающего квартала. Здесь происходит то, что инвесторы привыкли (читайте, ожидайте), что Sylogist показывает высокие показатели роста и превосходит ожидания. Когда цифры не оправдывают ожиданий (снижение выручки на -2%), акции начинают терять «симпатию рынка».

Имейте в виду, что SYZ получила 3,2 млн долларов денежных средств от операционной деятельности (рост на 6,7%) при выплате дивидендов в размере 2,4 млн долларов в прошлом квартале. Неплохо для компании, у которой нет долгов. Генеральный директор упомянул, что «Sylogist сократила количество своих сотрудников на 20%, обеспечивая при этом тот же уровень деловой активности с большей емкостью, доступной для ассимиляции будущих приобретений, и одновременно улучшая операционную маржу».

В настоящее время руководство явно сосредоточено на приобретениях, и в будущем мы ожидаем дальнейшего роста. Мне нравится, когда у компании нет долгов, она продолжает увеличивать дивиденды и повышает рентабельность. Этого достаточно, чтобы заставить меня терпеливо ждать. Я даже лично добавил акции в свой портфель.

Канадское портфолио (CAD)

 

Название компании

Тикер Рыночная стоимость
Пищевое питание Couche-Tard ATD.B.TO 7 700,44 доллара США
Эндрю Пеллер ADW.A.TO 4 614,80 долларов США
Национальный банк НАТО 5 860,00 долларов США
Роял Банк RY.TO 6 417,00 долларов США
CAE CAE.TO 8 046,00 долларов США
Энбридж ENB.TO 8 948,38 долларов США
Фортис FTS.TO 5 653,89 доллара США
Intertape Polymer ITP.TO 4 992,00 доллара США
Лассонд Индастриз LAS.A.TO 2 943,99 доллара США
Magna International MG.TO 4879,00 долларов США
Sylogist SYZ.V 3948,99 доллара США
Наличные 31,59 доллара США
Всего 64 036,08 доллара США

Моя учетная запись показывает отклонение на + 3 153,67 доллара (+ 5,18%) с момента последнего отчета о доходах.

Обратите внимание, что в январе мой канадский аккаунт не увеличился на 5%. Фактически, я перевел около 840 долларов со своего американского счета на канадский. 840 долларов были результатом накопления дивидендов. В какой-то момент вы должны сделать что-то конструктивное со своими дивидендами. Вы можете добавлять новые должности или увеличивать уже существующие.

В настоящее время у меня в портфеле 22 различных холдинга (акции CDN и США). Я не хотел увеличивать количество компаний, за которыми я должен следить ежеквартально. В то же время у меня была очень маленькая позиция в Sylogist (около 2К). Это была прекрасная возможность увеличить SYZ до более чем 2% моего портфеля. Мне нравится, когда каждая моя позиция реально влияет на портфель. В идеальном мире все они должны иметь начальный вес 4-5% от общей стоимости портфеля.

Вы можете прочитать о том, как я управлял своим портфелем как канадец (например, совмещая инвестиции в CDN и США): «Инвестирование по канадскому пути — уловки, которые я использую для увеличения моей прибыли». Я обсуждаю распределение своих секторов, как я управляю колебаниями валютных курсов и мои любимые сектора.

U.S. портфель (долл. США)

Название компании Тикер Рыночная стоимость
Apple AAPL 9 964,95 долларов США
BlackRock ЧЕРНЫЙ 7 608,72 доллара США
Дисней ДИС 6 361,65 доллара США
Gentex GNTX 7 127,55 доллара США
Hasbro ЕСТЬ 4833,22 доллара США
Лазард ЛАЗ 4 464,54 доллара США
Microsoft MSFT 10 794,00 долл. США
Starbucks SBUX 7 442,60 доллара США
Техасские инструменты TXN 6 622,00 долл. США
United Parcel Services ИБП 3923,48 доллара США
Visa 10 140,50 долларов США
Наличные 0,74 доллара США
Всего 79 283,95 доллара США

Счет общей стоимости в США показывает изменение на 1875,97 долларов США (+ 2,4%) с момента последнего отчета о доходах.

В то время как все кричали, что коронавирус убьет экономику и станет причиной следующего обвала фондового рынка несколько недель назад, я вижу, что мой портфель сегодня в лучшем состоянии, чем 31 декабря st ! Я не врач и не специалист по эпидемиям, и я не знаю, толкнет ли экономику с обрыва этот вирус, торговая война или последствия Брексита. Все, что я знаю, это то, что большинство моих компаний тем временем продолжат увеличивать свои дивиденды.

Это часть моего инвестиционного плана, и я буду следовать ему.

Все мое портфолио обновляется ежеквартально!

Каждый квартал мы публикуем эксклюзивный отчет для участников Dividend Stocks Rock (DSR), которые подписались на нашу особую дополнительную услугу DSR PRO. Отчет PRO включает в себя сводку отчета о доходах каждой компании за период. Мы занимаемся этим целый год, и я хотел поделиться своим собственным отчетом DSR PRO для этого портфолио. Вы можете скачать полный PDF-файл, содержащий всю информацию обо всех моих активах. Результаты обновлены по состоянию на декабрь 2019 г.

Дивидендный доход: 110,87 канадских долларов (+ 3,7%)

pension dividend income feb 2020

В 2020 году я добавляю новый цвет на свой график! Это означает, что я добавляю в свое портфолио новый год! Январь — не лучший месяц для выплаты дивидендов. По крайней мере, это немного выше, чем в прошлом году и в прошлом году!

Вот подробный рост дивидендов. Рост сравнивается с январем 201 9 г. (не обязательно недавнее увеличение дивидендов):

  • Эндрю Пеллер + 4,9%
  • Дисней: + 0%
  • Gentex: + 4,6%
  • Валютный эффект + 2,07%.

Выплаты Canadian Holdings: 22,33 канадского доллара

U.S. Задержанные выплаты: 66,63 доллара США

  • Disney: 39,60 доллара США.
  • Gentex: 27,03 доллара США.

Общие выплаты: 110,87 канадских долларов

Я использовал коэффициент конверсии доллара США в канадский доллар 1,3288

С тех пор, как я начал этот портфель в сентябре 2017 года, я получил в общей сложности 7 100,19 канадских долларов в виде дивидендов. Имейте в виду, что это «портфель чистого роста дивидендов» , поскольку на этот счет нельзя добавить капитал . Следовательно, весь рост дивидендов происходит за счет акций, а не за счет дополнительного капитала.

Заключительные мысли

Я рад, что наконец-то решил избавиться от GTX и REZI и развернул всю наличность на счете. Это было немного (2 тысячи долларов), но лучше видеть, как 100% моих денег работают на меня, пока я сплю.

Некоторые инвесторы предпочитают оставлять 10-25% наличными на случай, если рынок рухнет и появится возможность покупки. Когда я смотрю на свой портфель через 10, 20 или 30 лет, я говорю себе, что 2020 год был прекрасным годом для инвестиций, и буду благодарен за то, что в этот период я ​​был полностью инвестирован.

Знаете ли вы, что в период с 1977 по 1990 год фонд Fidelity Magellan (управляемый известным инвестором Питером Линчем) приносил среднюю годовую доходность 29%? Fidelity провела тематическое исследование этого фонда, поскольку он стал их крупнейшим инвестиционным продуктом из-за его невероятной доходности. Вы знали, что они нашли? Средний инвестор этого фонда потерял деньги . Инвесторы пытались отследить рынок и в большинстве случаев паниковали.

Если вы все время полностью инвестируете, вам не нужно выяснять, когда лучше инвестировать или выходить. Самое главное, вы не потеряете деньги, которых не должны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *