Дивиденды

Отчет о доходах от дивидендов за апрель — ждать следующего дна?

В сентябре 2017 года я получил немногим более 100 тысяч долларов в результате пересчета стоимости моего пенсионного плана. Я решил вложить 100% этих денег в акции для роста дивидендов. Каждый месяц я публикую свои результаты. Я делаю это не для того, чтобы хвастаться. Я делаю это, чтобы показать вам, что можно создать портфель во время небывало высокого роста рынка… и сохранять уверенность во время лихорадочного рынка! А пока мне нравится обналичивать сочные и стабильные дивиденды!

Сможем ли мы снова увидеть дно 23 марта?

Интересно, что я пишу это введение в начале мая 1 мая, в то время как рынок пережил впечатляющий отскок в апреле. Однако сегодня утром рыночные фьючерсы сильно падают. Это новая глава медвежьего рынка? Очевидно, пока рано говорить. Стоит ожидать волатильности в течение нескольких месяцев. Но как вы думаете, мы снова достигнем дна 23 марта? Я думаю, что есть несколько причин, по которым мы не увидим, что рынок снова опустится до этого минимума. Оглядываясь на финансовый кризис 2008–2009 годов, мы можем многое узнать.

Обвал рынков был поддержан за счет кредитного плеча

Еще в 2008 году рынок страдал от сильной волатильности и пережил самый уникальный и жестокий рыночный крах, который мы видели за последние 50 лет. Одним из факторов, способствовавших этому массовому и быстрому падению рынка, были требования о внесении залога.

Представьте, что вы управляете хедж-фондом и занимаетесь $ 100 млн для инвестирования в рынок. Ваш банкир кладет деньги на ваш торговый счет, но говорит вам, что он будет контролировать стоимость вашего портфеля. Если он упадет ниже 85 миллионов долларов, вы должны добавить капитал и поддерживать этот уровень. Если вы этого не сделаете, банк воспользуется своим правом требования маржи и продаст ваши активы, чтобы вернуть банку. Теперь, во время рыночной паники, стоимость вашего портфеля снижается, пока клиенты снимают свои деньги. Вы быстро доходите до 85 миллионов долларов, и банкир продает все. Поскольку рынок наводнен акциями, все падает еще быстрее. Это явление сыграло большую роль в 2008 году, а также в 2020 году. Некоторые фонды даже приостановили снятие средств, чтобы избежать требований о внесении маржи.

К счастью для инвесторов, которые придерживались курса, мы можем думать, что многие хедж-фонды были отозваны в марте (что примерно на 35% ниже пикового значения) и вряд ли им придется проводить еще одну крупную продажу позже.

На этот раз стимулы пришли очень быстро

Одна из причин, по которой рынок так быстро пришел в норму, заключается в том, насколько быстро и решительно отреагировали центральные банки и правительства по всему миру. Еще в 2008 году рынок сообщил о 12-месячном спаде рынка (с октября 2007 года по октябрь 2008 года), прежде чем правительство США объявило о первом счете финансовой помощи в размере 700 миллиардов долларов. На этот раз прошло несколько недель, прежде чем все ведущие страны объявили о быстрой и массовой поддержке своих экономик.

Хотя некоторым малым предприятиям и потребителям не удастся избежать неизбежных банкротств, многие из них будут спасены, поскольку получат государственную поддержку. Банки имеют гораздо лучшую капитализацию, чем в 2008 году (поскольку их капитализация находилась в центре кризиса). Скорее всего, они пройдут через рецессию и не развалятся.

Поскольку все крупные экономики «печатают деньги», мы вряд ли увидим гиперинфляцию, поскольку баланс денежной массы может не измениться в пользу какой-либо страны. Помните, чтобы увидеть падение стоимости вашего доллара, он должен это сделать по сравнению с другой валютой. Рынок в настоящее время рассчитывает, что правительства возьмут на себя основную часть экономического воздействия COVID-19. Некоторым компаниям просто понравятся кучи наличных денег и бесплатные ссуды.

В стороне ждут значительные суммы денег

Я не могу переоценить важность того, чтобы столько денег ждали в стороне.

В 2007 году, до того как рынок рухнул, многие инвесторы начали накапливать денежные средства, поскольку, без сомнения, обнаружили, что рынок «переоценен». Как видите, инвесторы начали использовать ту же стратегию в период с 2017 по 2020 годы. Те, кто пропустил 23 марта rd , теперь жадно следят за рынком, чтобы поймать следующую коррекцию. Как ни странно, именно их энтузиазм, вероятно, уменьшит влияние следующего падения рынка.

Как и ожидалось, мартовская распродажа привела к огромному увеличению денежных резервов. Вам интересно, как S&P 500 и TSX 60 выросли (общая доходность) на 26% и 31% соответственно в 2009 году? Значительную часть ответа можно объяснить переводом миллиардов из фондов денежного рынка в акции, как показано на этом графике. Мы можем ожидать, что подобное явление произойдет, когда мировые экономики снова откроются, и COVID-19 станет исторической проблемой.

Некоторые предприятия умирают, а некоторые процветают

Если предположить, что большинство авиакомпаний, отелей и круизных компаний получат помощь или денежную помощь, мы останемся с «менее важными» предприятиями, которые будут кусать пыль. К их числу можно отнести многочисленные энергетические компании, которые уже пережили предыдущий нефтяной кризис 2015–2016 годов. Мы также будем учитывать некоторые классические обычные розничные сети, которые ранее не смогли адаптироваться к новой экономике (например, электронная коммерция). Я предупреждал инвесторов об этих секторах несколько раз в своем информационном бюллетене за последние несколько месяцев.

Коронавирус только ускоряет то, что многие ожидали в будущем. Еще в середине 1300-х годов в Европе треть населения была уничтожена чумой. Это также способствовало падению феодального режима, поскольку лорды утратили большую часть своей власти над населением. Чума ускорила конец режима, но не стала причиной его смерти. Феодальный режим уже проявлял признаки слабости. Сегодня наблюдается сдвиг в сторону возобновляемых источников энергии и еще один сдвиг в сторону онлайн-бизнеса. Пандемия только подтолкнула иглу.

С другой стороны, мы видим, что многие компании преуспевают в этой нереальной ситуации. Секторы технологий и здравоохранения (наряду с сектором вечной защиты потребителей) преуспевают во время пандемии. Вы можете ожидать, что многие из этих компаний будут процветать дольше, поскольку долг какое-то время будет оставаться дешевым. Компании, у которых есть надежный баланс и известный аппетит к приобретениям, также могут добавлять предприятия по низким ценам. По иронии судьбы, разброс денег во время экономической блокировки вполне может создать следующий грядущий пузырь.

К сожалению, 23 марта мы снова смогли раздавить rd дно

Хорошо, теперь, когда я создал большой ажиотаж и вы собираетесь купить все на рынке, я закончу эту записку, вернув вас на землю. Есть сценарий, который может привести к очередной серьезной коррекции рынка. Поскольку многие страны пытаются восстановить свою экономику, вторая волна вируса может нанести серьезный ущерб.

Если этой осенью нам придется вернуться к очередной экономической блокаде, можно ожидать момента паники, когда «постоянные медведи» будут танцевать, как дети на вечеринке. На этом этапе, если вирус ударит снова, мы окажемся в очень слабой позиции. Правительства и центральные банки уже развернули бы большую часть своего денежного арсенала, и вливание дополнительных денег в экономику не было бы столь же эффективным.

Теперь давайте посмотрим, как лучший месяц на фондовом рынке с 1987 года увеличил мой портфель.

Канадское портфолио (CAD)

Название компании Тикер Рыночная стоимость
Пищевое питание Couche-Tard ATD.B.TO 6 680,48 долларов США
Эндрю Пеллер ADW.A.TO 3921,75 доллара США
Национальный банк НАТО 4 491,20 доллара США
Королевский банк RY.TO 5 137,80 долларов США
CAE CAE.TO 4600,00 долларов США
Энбридж ENB.TO 6 866,65 долл. США
Fortis FTS.TO 5 340,06 доллара США
Intertape Polymer ITP.TO 4098,00 долларов США
Magna International MG.TO 3796,80 долларов США
Sylogist SYZ.V 4090,77 долларов США
Наличные 255,93 доллара США
Всего 49 279,44 доллара США

Моя учетная запись показывает изменение на + 7 494 доллара США (+ 18%) с момента последнего отчета о доходах от 6 апреля th .

Поскольку надежды достигли пика, серьезно наказанные холдинги, такие как CAE , пережили серьезный отскок. Sylogist  также ожидает сильного отскока после объявления об очередном значительном увеличении дивидендов на 10% в последнюю неделю апреля. Хотя в марте я сильно пострадал, мой канадский портфель отскочил сильнее, чем TSX 60.

U.S. Портфель (долл. США)

Название компании Тикер Рыночная стоимость
Apple AAPL 7 051,20 долл. США
BlackRock ЧЕРНЫЙ 7 028,56 долл. США
Дисней ДИС 4 866,75 доллара США
Gentex GNTX 5 696,40 долл. США
Hasbro ЕСТЬ 3 321,66 доллара США
Lazard ЛАЗ 2 805,00 долларов США
Microsoft MSFT 10 752,60 доллара США
Starbucks SBUX 6 522,05 доллара США
Texas Instruments TXN 5 803,50 долл. США
United Parcel Services ИБП 3502,42 доллара США
VF Corporation VFC 3 486,00 долларов США
Visa В 8 936,00 долларов США
Наличные 259,19 доллара США
Всего 70 031,33 доллара США

Счет общей стоимости в США показывает изменение на + 10 254,50 долларов США (+ 17%) с момента последнего отчета о доходах от 6 апреля th .

Результаты Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) и Visa (V) были достаточно сильными, чтобы стимулировать рынок. DIS приостановила выплату дивидендов, но это не повлияло на акции. Я сохраню свои акции. Вот почему.

Все мое портфолио обновлено за 1 st квартал!

Каждый квартал мы публикуем эксклюзивный отчет для участников Dividend Stocks Rock (DSR), которые подписались на нашу особую дополнительную услугу DSR PRO. Отчет PRO включает в себя сводку отчета о доходах каждой компании за период. Мы занимаемся этим целый год, и я хотел поделиться своим собственным отчетом DSR PRO для этого портфолио. Вы можете скачать полный PDF-файл, содержащий всю информацию обо всех моих активах. Результаты обновлены по состоянию на апрель 2020 г.

Дивидендный доход: 73,62 канадского доллара (+ 7,8%)

Мне действительно нужно покупать акции с выплатой дивидендов в апреле. В этом месяце я получаю только три выплаты дивидендов, что объясняет небольшое количество полученных дивидендов. Однако все они показывают более высокие выплаты по сравнению с прошлым годом! Вот детали роста дивидендов. Рост сравнивается с апрелем 2019 года (не обязательно недавнее увеличение дивидендов).

  • Питание Couche-Tard: + 12%
  • Эндрю Пеллер: + 4,9%
  • Gentex: + 4,3%

Выплаты компании Canadian Holdings: 34,37 канадского доллара

  • Пищевое питание Couche-Tard: 12,04 доллара США
  • Эндрю Пеллер: 22,33 доллара США

U.S. Задержанные выплаты: 28,20 доллара США

  • Общие выплаты: 73,62 канадского доллара
  • Я использовал коэффициент конверсии доллара США в канадский доллар 1,392

С тех пор, как я начал этот портфель в сентябре 2017 года, я получил в общей сложности 8 126,15 канадских долларов в виде дивидендов. Имейте в виду, что это «портфель чистого роста дивидендов» , поскольку на этот счет нельзя добавлять капитал, кроме его дивидендов . Следовательно, весь рост дивидендов происходит за счет акций, а не за счет дополнительного капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *