Дивиденды

Отчет о дивидендных доходах за март — Руководство по построению портфеля

В сентябре 2017 года я получил немногим более 100 тысяч долларов в результате пересчета стоимости моего пенсионного плана. Я решил вложить 100% этих денег в акции для роста дивидендов. Каждый месяц я публикую свои результаты. Я делаю это не для того, чтобы хвастаться. Я делаю это, чтобы показать вам, что можно создать портфель во время небывало высокого роста рынка… и сохранять уверенность во время лихорадочного рынка! А пока мне нравится обналичивать сочные и стабильные дивиденды!

Руководство по созданию портфеля

В этом блоге я много раз обсуждал, как просматривать ваше портфолио и выбирать интересные компании. Основная стратегия осталась прежней, но я хотел показать вам некоторые особенности на примере собственного портфолио.

Вот процедура, которой я следовал при просмотре собственного портфолио.

Распределение секторов — ключ к успеху

Вытащите все инвестиционные книги, и они скажут вам, что распределение активов является одним из наиболее важных факторов, объясняющих эффективность вашего портфеля. Выбор, который вы сделаете при инвестировании в определенные активы или сектора, определит судьбу ваших денег. Вот мое распределение активов по состоянию на 18 марта th (взято из моего отчета DSR PRO).

Как вы заметите, я сильно сконцентрирован на финансовых услугах, потребительских циклах и акциях технологических компаний. Фактически, 74% моего портфеля сосредоточено в этих трех секторах. Сначала я посмотрел на эти сектора, чтобы определить, хочу ли я сохранить такое же распределение. Давайте посмотрим на них один за другим.

Технологии . Я несколько раз упоминал об этом за последние два месяца: дивидендные акции технологических компаний являются одними из самых безопасных вариантов во время рецессии. Apple и Microsoft показывают более 100 миллиардов долларов наличными или эквивалента каждый, в то время как TXN имеет 5 миллиардов долларов наличными и только 2 миллиарда долларов в виде текущих обязательств. Если есть один сектор, в который я бы вложил больше денег прямо сейчас, это были бы технологические дивидендные акции. Наконец, Sylogist — небольшой игрок, но у него нет долгов, и меня это не беспокоит.

Финансовые услуги. В этот сектор входят банки (Royal Bank и National Bank), управляющие активами (BlackRock и Lazard), а также полупрофессиональная полуфинансовая компания: Visa. Канадские банки останутся очень сильными, поскольку они хорошо капитализированы и поддерживаются федеральным правительством. BlackRock — крупнейший в мире управляющий активами и спонсор ETF (iShares). Black Rock будет процветать во время следующего экономического бума. Lazard — сложная игра (в настоящее время это 3,2% моего портфеля). Его сегмент управления активами (50% выручки) пострадает, но компания должна получить много контрактов через свой консультационный сегмент (50% выручки) на реконструкцию и консультационные услуги по управлению долгом. Наконец, Visa управляет крупнейшей в мире платежной сетью. В то время, когда доверие очень важно и никто больше не хочет использовать физические деньги, я не опасаюсь за будущее Visa.

Потребительская цикличность: По определению, это самый уязвимый сектор в этом кризисе (наряду с энергетикой). Автомобильная промышленность не преуспевает в течение нескольких лет, но Magna International является ключевым игроком для всех автопроизводителей, в то время как Gentex даже не имеет долгов. Starbucks может выйти из этой экономической блокировки быстрее, чем другие рестораны, поскольку экономика Китая сейчас восстанавливается. Основной регион роста Starbuck остается там. Корпорация VF — это долгосрочная игра в портфолио бренд-менеджера мирового класса. Людям по-прежнему будет нужна одежда в будущем. У Hasbro было грубо, но компания сидит на кучу денег (1 млрд долларов без учета финансирования для покупки eOne). Наконец, 13 марта th Intertape Polymer объявила о своих планах на 2020 год.

Другие сектора. Поскольку я не стремлюсь получать немедленный доход, меня мало интересуют коммунальные услуги и REIT. У меня небольшая позиция в секторе защиты потребителей, поскольку я не против ехать на этом сумасшедшем рынке. Я мог бы добавить больше промышленных компаний, так как в настоящее время в этом секторе есть много отличных возможностей. На данный момент это не будет иметь большого значения в моем общем распределении. В любом случае я доволен большей частью своих активов.

Определите свои основные компании

Когда рынок начал падать, я просмотрел все свои активы и разделил их на три категории:

  • Ядро : либо сверхбезопасные компании, либо просто жертвы рынка
  • Обоснованные предположения : компании с более высоким уровнем риска, но, тем не менее, могут преуспеть
  • Падающие ножи : экономическая блокировка серьезно пострадает от рискованного бизнеса.

Эта простая классификация помогла мне оценить общий риск моего портфеля в случае, если блокировка может продлиться несколько месяцев.

В основном сегменте я обнаружил большую часть своих активов:

  • Пищевое питание Couche-Tard (ATD.B.TO)
  • Fortis (FTS.TO)
  • Apple (AAPL)
  • BlackRock (BLK)
  • Gentex (GNTX)
  • Microsoft (MSFT)
  • Starbucks (SBUX)
  • Дисней (DIS)
  • Texas Instruments (TXN)
  • ИБП (ИБП)
  • Виза (V)
  • Силогист (SVZ.V)

Добавьте уровень обоснованных предположений

Обоснованные предположения — это компании, которые должны преуспеть, но демонстрируют более высокий уровень риска. Это может включать приостановку выплаты дивидендов на время. В то время как руководители канадских банков ходили в СМИ, заявляя, что они не будут этого делать, я все же отнес их к этой категории… на всякий случай. Вот мои обоснованные предположения:

  • Национальный банк (НАТО)
  • Royal Bank (RY.TO
  • Энбридж (ENB.TO)
  • Intertape Polymer (ITP.TO)
  • Корпорация VF (VFC)

Enbridge имеет неиспользованные мощности на сумму 12 миллиардов долларов по кредитным линиям. Текущие неиспользованные возможности кредитной линии позволят Enbridge профинансировать свой план капитального ремонта на 2020 год более чем в два раза. Другими словами; хотя компания продолжает генерировать денежный поток, у нее уже есть финансирование для поддержки своего роста во время этого шторма.

Ловите падающие ножи, только если можете себе это позволить

В этот раздел я поместил компании, которые потеряли значительную часть своей стоимости за последние 3 месяца. Они потеряли от 30% до 55% своей стоимости. Все они падают по разным причинам. Эндрю Пеллера шлепают из-за отсутствия роста, в то время как рынок думает, что CAE рухнет, поскольку их симуляторы гражданской авиации не принесут особой пользы. Я готов поспорить, что люди будут продолжать пить вино и проходить обучение пилотов (не обязательно в одно и то же время!). Деньги либо потеряны навсегда, либо они вернутся, как только прояснится неопределенность. Это будет только с дополнительными финансовыми данными. Я с большим интересом буду читать их следующий квартальный доход.

  • Magna International (MG.TO)
  • Hasbro (HAS)
  • Эндрю Пеллер (ADW.A.TO)
  • Lazard (LAZ)
  • CAE (CAE.TO)

Канадское портфолио (CAD)

Название компании Тикер Рыночная стоимость
Пищевое питание Couche-Tard ATD.B.TO 5648,48 долларов США
Эндрю Пеллер ADW.A.TO 3075,15 долл. США
Национальный банк НАТО 4 065,60 долл. США
Королевский банк RY.TO 4 924,80 доллара США
CAE CAE.TO 3 174 доллара США
Энбридж ENB.TO 6 375,60 доллара США
Fortis FTS.TO 5 056,92 доллара США
Intertape Polymer ITP.TO 2 844,00 доллара США
Magna International MG.TO 2 874,20 доллара США
Sylogist SYZ.V 3 502,80 доллара США
Наличные 243,89 доллара США
Всего 41 785,44 доллара США

Моя учетная запись показывает изменение — 13 892,22 доллара США (-25%) с момента последнего отчета о доходах.

U.S. Портфель (долл. США)

Название компании Тикер Рыночная стоимость
Apple AAPL 5793,84 доллара США
BlackRock ЧЕРНЫЙ 5 852,98 долларов США
Дисней ДИС 4 224,60 доллара США
Gentex GNTX 4852,75 доллара США
Hasbro ЕСТЬ 3 079,24 доллара США
Лазард ЛАЗ 2299,08 доллара США
Microsoft MSFT 9 229,80 долларов США
Starbucks SBUX 5 359,25 доллара США
Texas Instruments TXN 4 999,00 долларов США
United Parcel Services ИБП 3 330,00 долларов США
VF Corporation VFC 2 932,80 доллара США
Visa В 7 592,50 долл. США
Наличные 230,99 доллара США
Всего 59 776,83 доллара США

Счет общей стоимости в США показывает изменение — 11 601,94 доллара (-16,3%) с момента последнего отчета о доходах.

Все мое портфолио обновлено за 1 st квартал!

Каждый квартал мы публикуем эксклюзивный отчет для участников Dividend Stocks Rock (DSR), которые подписались на нашу особую дополнительную услугу DSR PRO. Отчет PRO включает в себя сводку отчета о доходах каждой компании за период. Мы занимаемся этим целый год, и я хотел поделиться своим собственным отчетом DSR PRO для этого портфолио. Вы можете скачать полный PDF-файл, содержащий всю информацию обо всех моих активах. Результаты обновлены по состоянию на апрель 2020 г.

Дивидендный доход: 587,11 канадского доллара (+ 1,1%)

Рост дивидендов за месяц на 1,1% кажется незначительным. Однако вы должны помнить, что Lazard (LAZ) имеет особую привычку иногда выплачивать дивиденды в феврале… иногда 1 марта st . В прошлом году Lazard выплатила регулярные дивиденды и специальные дивиденды в размере 95,88 долларов США. Это было зафиксировано в марте. В этом году платеж был зафиксирован в феврале (см. Пурпурный пик на графике выше).

Фактически, сводка о моих выплатах дивидендов показывает, что по сравнению с прошлым годом несколько увеличились двузначные числа. Два недавних приобретения (Sylogist и VF Corp) также приносят свои дивиденды в этом месяце. Я только что установил новый рекорд по выплате дивидендов в этом месяце благодаря сочетанию сильного роста дивидендов, новых поступлений и благоприятного движения валют.

Вот подробности роста дивидендов. Рост сравнивается с мартом 2019 года (не обязательно недавнее увеличение дивидендов):

  • Fortis: + 6,1%
  • Энбридж: + 9,75%
  • Sylogist: новинка
  • Лассонд: -26,5%
  • Magna International: + 15,6%
  • Intertape Polymer: + 13,2% (оплачивается в долларах США).
  • CAE: + 10%
  • Виза: + 20%
  • ИБП: + 5,2%
  • Microsoft: + 10,9%
  • VFC: новинка
  • BlackRock: + 10%

Выплаты Canadian Holdings: 356,92 канадских долларов:

  • Fortis: 47,27 доллара США.
  • Энбридж: 130,41 доллара США.
  • Sylogist: 41,70 доллара США.
  • Лассонд: 12,50 долларов США.
  • Magna International: 39,47 доллара США.
  • Intertape Polymer: 63,57 доллара США.
  • CAE: 22 доллара США.

U.S. Задержанные выплаты: 162,59 доллара США:

  • Виза: 15 долларов США.
  • UPS: 37,37 доллара США.
  • Microsoft: 30,60 доллара США.
  • VFC: 28,80 доллара США.
  • BlackRock: 50,82 доллара США.

Общие выплаты: 587,11 канадского доллара.

Я использовал курс обмена доллара США / канадский доллар 1,4158.

С тех пор, как я начал этот портфель в сентябре 2017 года, я получил в общей сложности 8 052,63 канадских долларов в виде дивидендов. Имейте в виду, что это «портфель чистого роста дивидендов». поскольку на этот счет не может быть добавлен никакой капитал, кроме его дивидендов . Следовательно, весь рост дивидендов происходит за счет акций, а не за счет дополнительного капитала.

Последние мысли

Я знаю, что вы, вероятно, очень расстроены, увидев тысячи долларов, которые исчезли из вашего портфеля за последние несколько недель. Никто не любит терять деньги, даже если они только на бумаге. Однако имейте в виду, что если у вас сильный портфель и вы пересмотрели свои активы, вы должны выйти из этого шторма в хорошей форме. Не позволяйте своему мозгу искать тенденции, которых в настоящий момент нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *