Дивиденды

Отчет о дивидендных доходах за июнь — Как защитить свой портфель от медведей?

Должен вас предупредить, я не типичный инвестор. Я не утверждаю, что моя стратегия лучшая и что кто-то другой должен применить ее к своему портфолио. Но мне нравится делиться своими мыслями по этому поводу и надеюсь, что это поможет вам одновременно усовершенствовать вашу стратегию. Когда дело доходит до создания надежного уровня защиты своего портфеля, я использую три основных «правила».

Этих стратегий не было еще в 2008 году. Мой портфель на 100% состоял из акций, но он не был ориентирован на рост дивидендов. Тогда мои деньги сократились на 27%. Я думаю, это была победа. Однако в 2018 году, когда рынки Канады и США закончились красной краской, мой портфель вырос на 5,5%. Совсем недавно, в 2020 году, оба рынка достигли уровня 2017 года, в то время как мой пенсионный портфель был на 8% выше уровня 2017 года в нижней части. Отказ от ответственности: в те периоды у меня не было золота!

Сосредоточение внимания на дивидендном треугольнике и выбор компаний с сильным профилем роста дивидендов увеличили мои шансы обойти рынок. Как любят говорить многие поклонники ETF, производители дивидендов характеризуются несколькими факторами, делающими их более солидными компаниями (конкурентные преимущества, надежные балансы, сильная маржа и способность генерировать денежные потоки).

Во время пандемического кризиса многие акции в моем портфеле помогли мне пережить этот шторм. Во-первых, акции технологических компаний (AAPL, MSFT, SYZ.V), некоторых финансовых (BLK, V) и нескольких «стабильных» компаний  показали хорошие результаты на ранней стадии пандемии. Они составляют около 42% моего портфеля, и, хотя кризис еще не закончился, я уверен, что эти сильные производители дивидендов будут продолжать процветать в течение следующих 10 лет.

Я также ценю компании, которые сильно пострадали, но продолжают показывать долгосрочную положительную прибыль. Такие компании, как Starbucks (+ 36%), Gentex (+ 35%) и Disney (+ 12%), все показывают прибыль с тех пор, как я купил их в 2017 году. По очевидным причинам, у этих трех компаний в 2020 году будет спад (и скорее всего, тоже плохой 2021 год). Но их бизнес-модели прочны, и их способность преодолеть эту пандемию все еще сохраняется. Просто проявите терпение.

Управляйте секторами как король

Мне повезло избежать таяния нефти в 2020 году. Я никогда не был поклонником основных материалов и энергетики. Компании, работающие в обеих отраслях, имеют бизнес-модели, которые обычно зависят от чего-то, что они не могут контролировать, например от цен на сырье. По этой причине меня не интересуют эти сектора.

С другой стороны, мне нравятся возможности роста в технологическом и потребительском циклических секторах. Последний пострадал от пандемии (определенно, самого «черного» из событий «черного лебедя»). Я все еще могу рассчитывать на стабильные дивиденды, выплачиваемые коммунальными предприятиями (Fortis) и канадскими банками (National Bank и Royal Bank). Я удостоверяюсь, что я не подвергаюсь чрезмерной экспозиции (стремясь максимум 20%) к какому-либо отдельному сектору. Хотя я набрал чуть более 20% для финансовых, технологических и потребительских секторов, все они хорошо диверсифицированы по подсекторам.

Пусть победители бегут, а тех, кто проигрывает, побеждают

Мое последнее правило довольно простое. Когда я выбираю победителя, я оставляю его в своем портфолио. Я проверяю каждый свой вклад ежеквартально и убеждаюсь, что он все еще соответствует моему инвестиционному тезису. Независимо от того, взлетят они или упадут, мои решения о удержании или продаже будут основываться на моем инвестиционном тезисе. Эта методология позволяет мне держать в портфеле удивительные компании в течение нескольких лет, в то время как они удваивают или даже утраивают мои первоначальные инвестиции. Лучшие примеры — у Apple (+ 134% с тех пор, как я купил их в 2017 году), Microsoft (+ 174%) и Visa (+ 80%). Этого волшебства можно достичь, только если проявите терпение. Моя инвестиционная стратегия не предусматривает быстрого обогащения. В большинстве случаев это скучно, но результаты могут быть очень сексуальными!

Последняя мысль

Есть много способов защитить свое портфолио от рыночного кризиса (я расскажу об этом в другом эссе). Вы можете использовать опционы, реальные активы, стоп-лоссы, облигации, облигации, защищенные основной суммой, и т. Д. Ключ не обязательно в том, чтобы выбрать лучший щит, а в том, чтобы иметь надежный план инвестирования.

Я занимался финансовым планированием во время финансового кризиса 2008 года. Могу сказать вам, что один и только один из моих клиентов потерял деньги в тот кризис. К сожалению, этот инвестор не выдержал колебаний и решил продать свой портфель и заняться облигациями и депозитными сертификатами. Все остальные продолжали курс, следовали своему плану и вернули свои деньги в течение 4-5 лет. Ни для кого это был не лучший период, но сколько 5 лет в жизни одного человека?

Я понял, что лучшая стратегия защиты портфеля — это не инвестировать в золото, опционы, реальные активы или оставаться наличными. Лучшая стратегия — это иметь план, полностью его понимать и придерживаться его. Если вы еще не составили свой финансовый план, вы можете начать с построения надежной инвестиционной стратегии с помощью рабочей тетради для защиты от рецессии. А теперь давайте взглянем на мое портфолио и посмотрим, что произошло в июне!

Канадское портфолио (CAD)

Название компании Тикер Рыночная стоимость
Пищевое питание Couche-Tard ATD.B.TO 7 322,04
Эндрю Пеллер ADW.A.TO 3 652,00
Национальный банк НАТО 4 921,60
Королевский банк RY.TO 5 526,60
CAE CAE.TO 4 404,00
Энбридж ENB.TO 6 646,08
Fortis FTS.TO 5,111,37
Intertape Polymer ITP.TO 3 594,00
Magna International MG.TO 4 232,20
Sylogist SYZ.V 4 645,38
Наличные 698,30
Всего 50 753,57 доллара США

Моя учетная запись показывает отклонение на -1990,55 долларов США (-3,8%) с момента последнего отчета о доходах от 4 июня th.
Это был не лучший месяц для TSX в целом, так как XIU.TO упал на 2,1% в период с 5 th июня по st 1 июля. Я немного отстаю, но это не так уж плохо. Серьезно набирает обороты компания Andrew Peller (-1,24% между 1 января st и 2 июля nd и + 46% за последние 3 месяца). Их последние результаты были не такими уж плохими (стабильный рост доходов в этом финансовом году), и руководство подтвердило выплату дивидендов. Надеюсь, Эндрю Пеллер продолжит эту тенденцию во второй половине 2020 года!

U.S. Портфель (долл. США)

Название компании Тикер Рыночная стоимость
Apple AAPL 8 755,20
BlackRock ЧЕРНЫЙ 7 617,26
Дисней ДИС 5 017,95
Gentex GNTX 6 035,95
Hasbro ЕСТЬ 3 447,70
Лазард ЛАЗ 2 920,26
Microsoft MSFT 12 210,60
Starbucks SBUX 6 255,15
Texas Instruments TXN 6 348,50
United Parcel Services ИБП 4 113,66
VF Corporation VFC 3 656,40
Visa В 9 658,50
Наличные 600,53
Всего 76 326,84 доллара США

Счет общей стоимости в США показывает изменение на + 330,82 доллара (0,04%) с момента последнего отчета о доходах 4 июня th.

Хотя в этом месяце я мало что сделал, SPY упал на 2,72% за тот же период. Поэтому, думаю, мне не стоит жаловаться. И снова высокие показатели AAPL и MSFT спасают портфель. В последнее время ИБП также набирает обороты. Положительные результаты FedEx (FDX) 1 июля st определенно помогли!

В то время как коммерческие объемы значительно снизились из-за закрытия предприятий по всему миру, резкое увеличение объемов поставок в жилую зону на FedEx Ground, а также на транстихоокеанские и чартерные рейсы FedEx Express обеспечило компенсацию. Компания не выпустила никаких прогнозов на 21 финансовый год. Забегая вперед, FedEx заявляет, что продолжит управление пропускной способностью сети, внося необходимые корректировки в соответствии с объемами и условиями эксплуатации. FedEx указывает, что она также по-прежнему сосредоточена на оптимизации последней мили.

Все мое портфолио обновлено за 2 ый квартал!

Каждый квартал мы публикуем эксклюзивный отчет для участников Dividend Stocks Rock (DSR), которые подписались на нашу особую дополнительную услугу DSR PRO. Отчет PRO включает в себя сводку отчетов о доходах каждой компании за период. Мы занимаемся этим целый год, и я хотел поделиться своим собственным отчетом DSR PRO для этого портфолио. Вы можете скачать полный PDF-файл со всей информацией о моих активах. Результаты обновлены по состоянию на апрель 2020 года. Отчет за второй квартал будет доступен во время моего июльского обновления.

Дивидендный доход: 541,73 канадского доллара

Общая сумма дивидендов, выплаченных в июне, значительно увеличилась (22%) в этом месяце, поскольку это увеличение произошло за счет двух новых акций (SYZ и VFC), а также нескольких увеличений дивидендов за последние 12 месяцев. Приятно видеть, как сила роста дивидендов работает даже во время рыночного кризиса! Рост по сравнению с июнем 2019 года.

Рост дивидендов (за последние 12 месяцев):

  • Fortis: + 6%
  • Энбридж: + 9,75%
  • Magna International: + 9,4%.
  • Sylogist: новое дополнение
  • Виза: + 20%
  • ИБП: + 5,2%
  • Microsoft: + 10,9%
  • VFC: новое дополнение
  • BLK: + 10%
  • Intertape Polymer: + 7,5% (колебания курса валют)
  • Валютный коэффициент: + 6%

Выплаты компании Canadian Holdings: 320,77 канадских долларов

  • Fortis: 47,27 доллара США
  • Энбридж: 130,41 доллара США
  • Magna International: 37,09 доллара США
  • Sylogist: 45,87 доллара США
  • Intertape Polymer: 60,13 доллара США

U.S. Задержанные выплаты: 162,59 доллара США

  • Виза: 15 долларов США
  • UPS: 37,37 доллара США
  • Microsoft: 30,60 доллара США
  • VFC: 28,80 доллара США
  • BLK: 50,82 доллара США

Общие выплаты: 541,73 канадского доллара

Я использовал коэффициент конверсии доллара США в канадский доллар 1,359

С тех пор, как я начал этот портфель в сентябре 2017 года, я получил дивиденды на общую сумму 9 031,20 канадских долларов. Имейте в виду, что это «портфель чистого роста дивидендов» , поскольку на этот счет нельзя добавлять никакой капитал, кроме его дивидендов . Следовательно, весь рост дивидендов происходит за счет акций, а не за счет дополнительного капитала.

Последние мысли

Когда я просмотрел свой последний отчет DSR PRO, я заметил, что мое портфолио становится все тяжелее в сторону технологического сектора (28% моего портфеля). Обычно у меня возникает соблазн урезать часть акций и диверсифицироваться в сторону других секторов (возможно, больше коммунальных услуг, промышленности или здравоохранения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *