Дивиденды

Два победителя прироста дивидендов из моего ежемесячного списка покупок

Каждый месяц мы публикуем список покупок Майка для участников DSR. Они получают наши лучшие идеи по дивидендным акциям США и Канады. В первую пятницу каждого месяца они получают наши 10 лучших инвестиционных идей по росту и 10 лучших пенсионных (доходность более 4% +).

По мере поступления новых отчетов о прибылях и убытках, мы видим, что несколько победителей вышли из списка покупок, и мы считаем, что на этих выборах еще есть деньги. Сегодня мы поговорим о двух компаниях роста, а я расскажу о двух компаниях, которые нужно будет рассмотреть для вашего выхода на пенсию в следующий раз.

Корпорация VF (VFC)

Что за история?

И снова аналитики ожидали катастрофических цифр, и они оказались правы. Однако VFC показал себя лучше, чем ожидалось. При падении продаж на 53% их основные бренды, такие как Vans (-52%) и The North Face (-45%), отражают происходящее. По сегментам выручки: активный -54%, открытый -44%, рабочий -19%. Прямой доход потребителю -37%, цифровой доход + 78%. Руководство смотрит в будущее: 75% магазинов открыто в Северной Америке и 90% — в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В настоящее время руководство ожидает, что цифровые продажи составят более 25% его бизнеса в 2021 году.

Компания VF завершила первый квартал 2021 финансового года с увеличением товарно-материальных запасов на 2% и наличными и краткосрочными инвестициями примерно на 2,8 млрд долларов США в дополнение к 2,23 млрд долларов США, оставшимся в рамках возобновляемой кредитной линии VF. Компания приостановила программу обратного выкупа акций, но сохранила дивиденды без изменений.

Бизнес-модель

VF разрабатывает, производит и продает фирменную одежду и аксессуары. Его крупнейшие категории одежды включают активный спорт, уличную одежду и рабочую одежду. В его портфолио около 20 брендов, включая Vans, The North Face, Timberland и Dickies. VF продает свою продукцию в Северной и Южной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе через оптовую торговлю розничным торговцам, через электронную торговлю и фирменные магазины, принадлежащие компании и партнерам. Компания выросла за счет множества приобретений и ведет свою историю с 1899 года. Хотя VFC придерживается стратегии роста за счет приобретения, она не боится продавать бренды, которые больше не соответствуют ее видению.

Инвестиционная диссертация

Каким образом производитель перчаток и рукавиц становится ведущим мировым производителем одежды для активного отдыха и активного отдыха с объемом продаж более 12 миллиардов долларов? Речь идет об активном управлении портфелем брендов. В мире, где мода развивается быстрыми темпами и где сила бренда означает власть ценообразования, VF Corporation взломала код. В мае 2019 года VFC выделила свои джинсовые бренды в Kontoor (KTB). Kontoor Brands представляет джинсовые бренды Wrangler, Lee и Rock & Republic. Компания Vans создала серьезный бренд с невероятным потенциалом роста. Нам также нравится его ориентация на электронную коммерцию и фирменные магазины, чтобы избежать зависимости от сторонних розничных продавцов. Это позволяет VF контролировать свои бренды и сообщения. Компания переживет тяжелый период (2020 и 2021 годы), но мы ожидаем, что компания продолжит приобретения по более низким ценам.

Возможные риски

VF показала, что может управлять портфелем брендов, но индустрия моды быстро развивается. До сих пор менеджмент успешно сохранял силу своего бренда и увеличивал маржу, но это могло быстро измениться. В то время как компания сокращает свою зависимость от сторонних розничных продавцов, многие массовые магазины продают продукцию VF. В розничной торговле кирпичом и строительным раствором дела обстоят не так хорошо, и это может повлиять на продажи VF в будущем. Это явление усилится на фоне воздействия COVID-19 на экономику. Руководство ожидает, что в июне 2020 года продажи упадут примерно на 50%. Это будет сложный период, но VF управляет сильными брендами, которые выживут. Акционеры должны сохранять терпение.

Перспектива роста дивидендов

Мы считаем, что «новый VF» (после того, как он выделит свои джинсовые бренды) будет в хорошем положении, чтобы сохранить свою дивидендную полосу. У VF еще есть много возможностей для роста дивидендов в будущем. Ожидайте значительного однозначного роста в следующие 10 лет. Хотя обе компании намерены выплачивать дивиденды, мы в основном будем придерживаться VFC, поскольку она показывает лучшие перспективы роста.

Канадские шины

Что за история?

Магазины канадских шин продемонстрировали значительный рост продаж (+ 9,3%), в то время как 80% от общей сети магазинов работают в режиме закрытия и ограничения на большую часть квартала. Цифровые продажи выросли на 400%. Спрос на электронную коммерцию достиг пика в апреле и мае во время закрытия магазинов. Это говорит вам, что люди думают о Canadian Tire, даже если они не могут пойти в обычный магазин. Общий доход снизился на двузначные числа (-14%) из-за закрытия магазинов SportChek, Mark’s и Helly Hansen.

К сожалению, CTC заявила об убытках в этом квартале, поскольку компания потратила 41,2 млн долларов США (0,50 доллара США на акцию) дополнительных операционных расходов. Еще 27,9 млн долларов (0,36 доллара на акцию) было получено за счет убытков от обесценения, связанных с парусным брендом Musto и некоторыми магазинами SportChek. Компания сохранила дивиденды за квартал. Вы можете спать спокойно.

Бизнес-модель

Компания Canadian Tire продает товары для дома, спортивное оборудование, одежду, обувь, автомобильные запчасти и аксессуары, а также автомобильное топливо через сеть из примерно 1750 фирменных, дилерских и франчайзинговых центров по всей Канаде. Помимо одноименного баннера, магазины работают в основном под названиями Mark’s, SportChek, Party City, Atmosphere и PartSource. В 2018 году компания приобрела норвежский бренд спортивной и рабочей одежды Helly Hansen. Компания также управляет и владеет контрольным пакетом акций финансового подразделения (Canadian Tire Financial Services; 20% принадлежит Scotiabank) и REIT (CT REIT; Canadian Tire принадлежит около 70%).

Инвестиционная диссертация

Мы считаем, что CTC пользуется уникальной узнаваемостью бренда и наладила прочную связь с канадцами. Через свои собственные торговые марки (MotoMaster, MasterCraft и т. Д.) Он может конкурировать с интернет-магазинами. В условиях пандемии 2020 год компании будет трудным. С другой стороны, это подтолкнуло CTC к совершенствованию своего сайта электронной коммерции, поскольку цифровые продажи резко выросли в первой половине 2020 года. Поскольку люди, вероятно, будут проводить больше времени дома во время отпуска, количество оборудования для кемпинга и спорта должно увеличиться. Благодаря своей широкой сети СТС может улучшить свои онлайн-продажи (за счет самовывоза в магазинах).

Возможные риски

Один из самых больших рисков для Canadian Tire — это покупки в Интернете. Эксклюзивные продукты и сильная розничная сеть помогают, но CTC мало что может предложить в магазине или в Интернете, с чем другой Amazon в этом мире не может конкурировать. СТС продолжает активно использовать старые и классические методы маркетинга (листовки, каталоги и т. Д.). Хотя сейчас это, кажется, работает, но компания может догнать компанию, потому что бэби-бумеры стареют. Временное закрытие многих фирменных магазинов (SportChek, Mark’s и Helly Hansen) нанесло ущерб продажам в 2020 году. Наконец, СТС также финансирует часть своих клиентов за счет покупок по кредитной карте. Это может нанести им удар в случае рецессии.

Перспектива роста дивидендов

Canadian Tire успешно увеличивает дивиденды с 2011 года. С тех пор цена акций СТС упала в начале 2020 года, что делает доходность акций очень интересной. Благодаря низкому коэффициенту выплат у СТС достаточно возможностей, чтобы придерживаться щедрого курса с акционерами. Благодаря своему присутствию в канадской экономике, CTC имеет стабильный ежеквартальный денежный поток. Акционеры могут ожидать в будущем значительного роста дивидендов, выражающегося однозначным или двузначным числом.

Защитите свой портфель от медведей

Я не типичный инвестор. Я не утверждаю, что моя стратегия лучшая и что кто-то другой должен применить ее к своему портфолио. Но мне нравится делиться своими мыслями по этому поводу и надеюсь, что это поможет вам одновременно усовершенствовать вашу стратегию. Когда дело доходит до создания надежного уровня защиты своего портфеля, я использую три основных «правила». Я поделился ими в моем последнем отчете о доходах. Подсказка: нападение — лучшая защита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *