Дивиденды

3 года назад я создал жизнь, о которой всегда мечтал

1 июля st 2017 года я вернулся из одногодичного приключения в доме на колесах с семьей, которое пересекло Северную и Центральную Америку. Затем я официально уволился с работы и начал свое новое предприятие в качестве предпринимателя.

  • У меня было очень мало денег
  • У меня почти не было бизнеса

Я все равно это сделал. Зачем? Потому что я хотел большего от жизни и хотел большего для своей семьи.

Вот я 3 года спустя, пишу о своих успехах и неудачах. Моя цель сегодня — вдохновить любого, у кого когда-то возникла отличная идея, но затем он оставил ее на полке, чтобы они могли вернуться в свою безопасную жизнь, и давайте будем честной, безопасной, но скучной жизнью.

Эта безопасность, о существовании которой многие думали, в 2020 году взорвалась им в лицо. Гарантия занятости — соблазнительная концепция, которая редко применяется в реальной жизни. Фактически, когда что-то идет не так в вашем отделе, вы, как правило, последний, кто об этом узнает. А потом уже слишком поздно.

Мираж гарантии занятости

Еще в 2003 году я начал свою карьеру в финансовой сфере. Я получил свою первую работу в бэк-офисе банка по оформлению фьючерсных и опционных сделок. Я был взволнован, узнав о фондовом рынке, и очень хотел получить свое первое повышение. Проблема заключалась в том, что моя работа не была такой захватывающей. После пары месяцев изучения того, как это работает, я в значительной степени весь день балансировал таблицы Excel и звонил трейдерам, которые продолжали ошибаться в своих ордерах. Худшее сочетание качеств для молодого человека, пытающегося оставить свой след в своей профессиональной карьере, — это скука и дерзость одновременно.

Я определенно неправильно подошел к своей скуке, когда оглядываюсь назад на то, как я себя вел. Короче говоря, я начал действовать своим коллегам на нервы, поскольку делал работу быстрее, чем кто-либо в офисе. Я жаловался на свою скуку и как бы показывал это им в лицо. Я прошел первую оценку через 6 месяцев, и мой первоначальный испытательный срок не был отменен, поскольку мой менеджер не оценил мое отношение. Хотя я понимал ее точку зрения, мне не нравилось, когда меня вызывали на ковер, и половина того, что было написано в моей оценке, было основано на слухах, исходящих от моих «дорогих» коллег. Я бросил курить в следующий понедельник.

Вскоре я понял, что гарантий занятости не существует. На моей предыдущей работе никто не заботился обо мне, и меня мгновенно заменили. Это подсказало мне, что мне нужно сначала закрыть рот, а во-вторых, чтобы стать более «трудоспособным». Я быстро нашел новую работу, где неукоснительно использовал свои недавние знания. Я нашла наставника, который помог мне получить несколько навыков, которые мне не только нужны, но и хорошо впишутся в мое резюме.

Более десяти лет я проработал в Национальном банке, развивая свои новые навыки. Я взял уроки Excel, закончил курсы ценных бумаг, получил титул CFP и, наконец, закончил аспирантуру и получил степень MBA с отличием. Мой план состоял в том, чтобы иметь солидное резюме на случай потери работы. Но, несмотря на выполнение плана, мне хотелось большего.

Создание актива с нуля

Когда я преследовал свои карьерные цели, я также знал, что иметь солидную зарплату недостаточно. Что делать, если я потеряю работу, а новой работы в моей сфере нет из-за рецессии? Что, если бы мне пришлось столкнуться с токсичной рабочей средой или мелким начальником? Мне нужен был выход. Мне нужен был лучший путь.

В 2006 году я начал вести блог. Тогда никто не думал, что они могут зарабатывать деньги на блогах. Фактически, в Канаде и, возможно, во всей Северной Америке было менее 100 финансовых блоггеров!

Это заняло у меня 6 месяцев напряженной работы, чтобы заработать мой первый $ 100. Если предположить, что я работал 10-15 часов в неделю над этим второстепенным бизнесом, это не выглядело как предприятие, обеспечивающее справедливую окупаемость моих вложений во времени. Затем, в 2008 году, все изменилось. Мой партнер и я поняли, что можем зарабатывать деньги, покупая блоги и продавая рекламу. Мы создали корпорацию и начали вести бизнес «в правильном направлении».

Этот побочный бизнес побудил меня купить блог The Dividend Guy Blog в 2010 году. Два года спустя весь мой портфель был перемещен в сторону акций, увеличивающих дивиденды, и в 2013 году мы создали актив, который навсегда изменил мою жизнь: Дивидендные акции Rock.

В 2014 году мы с женой решили бросить все и отправиться в путешествие на год. Затем мы работали над этим планом в течение двух полных лет. Мы нашли решения для всех препятствий, с которыми столкнулись на пути к осуществлению нашей мечты:

  • Не могу бросить работу, но могу попросить творческий отпуск!
  • Я не могу потерять свой дом, но могу снять его, пока меня нет!
  • Мы не говорили по-испански, но попутно научились!
  • Наши дети не могли пропустить школу, но мы могли бы организовать их обучение на дому!

У нас недостаточно денег, сэкономленных на поездку, но я могу создать объект, который будет приносить деньги во время путешествия.

Вы правильно прочитали последнее предложение. Когда мы отправились в это безумное приключение в 2016 году, на нашем банковском счете было около 3000 долларов. Никакой другой экономии . Очевидно, у меня был инвестиционный счет, но я не планировал отказываться от пенсионного обеспечения. План заключался в том, чтобы работать над DSR достаточно усердно, чтобы он мог приносить доход для оплаты нашей поездки.

Начать бизнес с убытком 6000 долларов в месяц

План по большей части работал, но в итоге я занял около 20 тысяч долларов, чтобы завершить поездку. Когда я вернулся в 2017 году, я был буквально разорен и накопил ссуду на автофургон + 20 тысяч долга, чтобы завершить нашу поездку. Я решил, что больше не вернусь к своей высокооплачиваемой работе частного банкира, и вместо этого продолжил работать над DSR.

Вернуться в банк было легким путем, так как в течение года я бы выплатил нам 20 тысяч «денег на любовь» и двинулся дальше. Вместо этого я решил спрыгнуть с обрыва и сосредоточиться на DSR. Но DSR принесла мне достаточно денег, чтобы жить в моем доме на колесах, припаркованном на пляже в Сальвадоре. Скажем так, стоимость жизни в Северной Америке немного выше. Исходя из моей «новой зарплаты», компания теряла 6 000 долларов в месяц . Это было далеко не идеально!

В прошлом году примерно в то же время я сделал обновление (о моей предпринимательской жизни вы можете прочитать здесь). Я обсуждал, как я должен был работать неустанно, чтобы оплатить свои счета. В то время мне также приходилось полагаться на больше денег на любовь. Я не гордился этим. Но я знал, куда иду. Все это имело смысл с начала 2020 года.

Образ жизни, которого я хотел, происходит

В прошлом году я упоминал, что планирую каждый год путешествовать с семьей на месяц. Это началось с Вьетнама в этом году. Это было безумное приключение! Мы сделали «всю» страну от Сапы до Хошимина. Мы испытывали ночные поезда и спальные автобусы больше, чем хотели, но это было частью поездки!

Во время той поездки произошло удивительное событие: бизнес работал без меня! Я работал от 10 до 15 часов в неделю, но почти обо всем позаботилась моя команда! Я наконец смог увидеть, как это происходит: образ жизни моей мечты медленно, но верно обретает форму. Образ жизни, при котором я работаю, потому что мне это нравится, но при котором я могу взять отпуск на несколько недель, не навредив своему бизнесу.

В 2020 году я ожидаю, что у меня будет от 7 до 8 недель того, что сотрудники называют отпуском. Я работаю 1-2 часа в день в течение этого времени, но за такую ​​свободу приходится платить небольшую цену. Хотя covid-19 может или не может повлиять на наш план на 2021 год, у нас будет готов бюджет для еще одной поездки в следующем году. Хотим поехать в Португалию на 3 недели в конце августа 2021 года.

Эпизод великого страха и великой гордости

Март 2020 года был решающим месяцем ранее в этом году. Обвал рынка, вызванный пандемией, напугал меня. Не потому, что мой портфель падал, а потому, что я боялся, что инвесторы бросят мяч, продадут все и, разумеется, отменит подписку на мой сервис.

Я понял, что могу играть в будущее своего бизнеса в течение этого месяца. Вместо того чтобы прятаться под столом и надеяться, что вирус исчезнет, ​​я решил работать еще усерднее. Обычно я провожу 1-2 вебинара в месяц, но я проводил 3-4 вебинара в неделю! Сначала я поддержал своих членов вебинарами «спрашивайте меня о чем угодно» и своей еженедельной рассылкой. Я помог им преодолеть этот шторм, а также проводил бесплатные веб-семинары для других моих читателей. Мы все преодолели этот кризис и теперь стали сильнее, чем когда-либо, как отдельные лица, так и члены нашего сообщества DSR.

Затем настал момент большой гордости. Вот небольшой график того, как мы прожили март за последние 3 года:

Март 2018: мы только что запустили DSR PRO (индивидуальный отчет, ежеквартально отправляемый всем нашим участникам Pro). Я работал дни и ночи, чтобы осуществить это, и был полностью истощен. В этом месяце у нас было ежегодное обновление Ycharts и сервера. У нас не было достаточно денег на банковском счете, и нам пришлось полагаться на деньги любви (читайте, сколько денег вливают в бизнес), чтобы пережить этот месяц.

Март 2019 г .: За год мы прошли путь от 35 бета-тестеров DSR PRO до сотен участников. Это было еще много работы, но большая часть была автоматизирована. За последние 12 месяцев бизнес заработал достаточно денег, чтобы у нас появилась кредитная линия в нашем банке. Нам пришлось снять деньги, чтобы оплатить ежегодное продление. По крайней мере, на этот раз нам не понадобились деньги на любовь (мы все равно почти разлюбили!).

Март 2020 г .: теперь у нас 4 человека работают над DSR PRO неполный рабочий день, и большая часть нашего процесса автоматизирована. В этом месяце мы составили более 400 отчетов, не беспокоясь. Денежные средства были достаточно сильными, поэтому мы не коснулись кредитной линии для наших ежегодных продлений. Фактически, мы даже заключили сделку, чтобы заплатить авансом за 2 года, чтобы получить скидку.

Когда я понял, что мы можем заплатить еще несколько тысяч вперед, не занимая деньги, я понял все, чего мы достигли за последние 3 года. Теперь у нас есть реальный бизнес с реальным положительным денежным потоком!

Что изменилось за третий год

Когда вы смотрите на новую статистику бизнеса, вы видите, что многие малые предприятия не доживают до первых пяти лет. Речь идет о 40% компаний, которые не достигли результатов в течение 5 лет (Канада, источник в США). По моему опыту, первые два года были многообещающими, поскольку мы наблюдали рост, но потребность в новом капитале была постоянной. Затем, в течение третьего года, мы двигались в другом направлении. Денежный поток был сильнее, и нам редко приходилось пользоваться кредитной линией. Фактически, мы начали выплачивать некоторые долги за деньги за любовь и другие наши долги.

В прошлом году я хотел нанять штатного сотрудника, но этого не произошло. Человек, которого я имел в виду, решил пойти другим путем, и я понял, что нанять штатного сотрудника, работающего в сфере финансов, будет сложнее, чем я думал. Это очень редкий человек, который хочет пойти на риск, на который я иду. Зачем вам работать в небольшом, но динамично развивающемся бизнесе, если вы можете получить надежную работу в большой фирме? К тому же я не мог позволить себе платить столько, сколько крупные финансовые компании предлагают за сопоставимых талантов.

Затем мы решили снова проявить творческий подход и наняли независимых подрядчиков (работников, занятых неполный рабочий день) для выполнения конкретных задач. Оказалось, что решать более мелкие задачи стало намного проще, и это заставило нас стать более эффективными. Сегодня я не думаю, что найму штатного сотрудника в 2021 году. Я бы предпочел направить свой денежный поток на погашение долгов и инвестирование в новые технологии!

Что будет дальше?

Хотите верьте, хотите нет, но я реализовал свой первый проект денежного потока около месяца назад. Последние 3 года я просто сосредоточился на том, чтобы расти и зарабатывать больше денег месяц за месяцем. Я был в режиме выживания, а затем переключился в режим «хорошо, но давайте продолжим». В наступающем году перейду в режим «планирования».

Думаю, это то, что я должен был сделать с самого начала. Если бы на меня не оказывалось такое давление в поисках денег, я мог бы поступить иначе. В конце концов, лучший план, вероятно, принесет больше бизнеса. Но жизнь случается, и теория не всегда применима! В предпринимательской жизни есть один-единственный постоянный элемент: перемены!

На следующие двенадцать месяцев я хочу лучше спланировать и убедиться, что мы перейдем от исторического линейного роста к реализации экспоненциального роста. Бизнес растет, мы получаем все больше и больше клиентов, которых направляют наши собственные участники, и это здорово, но я хочу, чтобы это предприятие взлетело.

Я определю свои векторы роста и выделю необходимые ресурсы для использования этих возможностей роста. У меня есть несколько идей, которые включают некоторые технологические обновления, над которыми я работаю. Члены DSR должны быть очень рады, если эти идеи претворяются в жизнь! Я просто не знаю, когда они произойдут, но обычно я не терпеливый человек!

У нас есть более крупная и сильная команда, которая сегодня работает над достижением этих новых целей. Без них наше предприятие не выросло бы так, как оно выросло. DSR не смогла бы помочь более 1500 инвесторам уверенно инвестировать и получать удовольствие от выхода на пенсию без талантов, которые нам удалось привлечь в нашу организацию. Я хочу поблагодарить Веро, Дика, Оли, Давиде, Снеху и Уильяма за их потрясающую работу. Я действительно чувствую, что это не только начало реального бизнеса, но и этап роста, который будет невероятно захватывающим для всех нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *